C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Письмо людям российской земли

Здравия желаю всем! Всех люблю и обнимаю. И, как Данко, на глазах у всех сердце из груди я вынимаю, чтоб вести заблудших в темноте; не плутали бы они вслепую; чтоб толпой не падали они в пропасть, бездну вековую.
Люди! Вам границы не нужны! От кого пытаемся отгородиться? Люди на Планете все равны. Дружбой и любовью надо бы гордиться. Не искать врагов среди соседей-стран. Всем народам надо нам дружить. И не надо ставить  там капкан, на который можем сами наступить.
Доводить до ядерной войны, как уже случалось на Планете? Я хочу предостеречь от тьмы… Загляните в глазёнки своим детям. С надеждою и верой в доброту они глядят лучистыми глазами, и верят: взрослые найдут тот путь, когда им Рай, конечно, обеспечен вами.
Прочтите «Миф о Фаэтоне». Он многому научит вас. Ведь царь, бездействуя на троне, свою ли шкуру только спас? И разорил страну до нитки, довёл народ до тупика. С его подачи гибнут детки; всё круче спина старика.
Но такой нам царь не нужен, с наглой свитою он дружен; Бедных, слабых стон не слышит; слово он держать не может; не выполняет обещанья, хоть клялся он на всех собраньях.
Чтоб не упорхнула птицей власть, с медведем делит, вот напасть! Перестановки не, в квартире, в доме, нет толку, как ни переставь, вы басню слышали? Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!»  От изменений нет просвета. Окна досками забиты. Хозяйства нет. Нет счастья нам. Разъехались все к дальним берегам. Оставили всё на съедение волкам. Олигархи хватают  тут и там. Грызня и вой разносятся по лесам.
Так долго ль мы терпеть всё будем и нынешнюю власть мы не осудим? Ужель страны печальная судьба? А мы-то кто? А наши деды и отцы за что боролись? Чтоб мы пред «сильными» прогнулись? Нам крохи с чужого барского стола? А власть, чтоб спокойно спала и сытно жрала? Откройте пошире светлые очи, кто жить под пятою у них не захочет!
© Калинина Г.В.  18.04.2020


Рецензии
Да здравствует солнце, да скроется тьма вместе с захватившими переворотом власть.
Очень актуальное произведение для всей планеты. С уважением

Валентин Кашлев   17.10.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за чтение миниатюры!
С уважением - Галина Владимировна.

Галина Калинина   18.10.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.