Присказка

     На лесной поляне, среди деревьев, кустов, трав и цветов жил-поживал дубовый пенёк.

     Зимой снежная скатерть укрывала его, так что никто о нём и не догадывался.
Весной, когда стаивал снег, любил погреться на нём после зимнего сна лесной уж. Летом пенёк давал приют хлопотливому муравьиному семейству. Осенью уставшие грибники присаживались на него отдохнуть.

     Однажды летним днём оказалась на пеньке небольшая корзинка. В корзинке было блюдечко. На блюдечке лежали румяные пирожки. В пирожках – сладкие вишенки. В вишенках – маленькие косточки. В косточках – крошечные зёрнышки.

     Шёл по лесу добрый молодец Максим Свет Ясно Солнышко. Возвращался он домой с ратной битвы, проголодался, а вокруг, кроме ягод и грибов, ничего больше и нет.
     – Эх, мне бы хоть кусочек ржаного хлеба! – подумал он.
     Тут, выйдя на поляну, увидел он пенёк, на пеньке – корзинку, в корзинке – блюдечко, на блюдечке – пирожки.
     – Вот чудеса! – воскликнул Максим Свет Ясно Солнышко. – Это, наверное, Хозяйка леса позаботилась обо мне.

     Скушал он пирожки с вишенками, а вишнёвые косточки посадил в землю. И выросли из них вишни-красавицы.

     Полюбила гулять в том вишнёвом саду Сказочница, присаживалась она на пенёк под вишенками и сочиняла сказки.

     Вот вам, дети, эти сказки. В сказках – завязки. Кто завязки развяжет, того Сказочница уважит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.