Лекарство от заката 1 глава

Лаура стоит у безмолвного морского берега и слышит только синхронное движение волн. Лучи солнца, уходящего за горизонт, находят приют на чёрных кудрях девушки. Она не обращает на это внимание, ведь сейчас её мысли заняты только ночным видением, которое почему-то встревожило девушку. Лаура редко обращала внимание на подобное, она воспринимала сны как обычные игры подсознания, но в этот раз, почему-то перед глазами всплывал один и тот же образ, они и те же события...

Какой-то маленький домик, находящийся у самого берега бирюзового моря, выглядел одиноко, несмотря на обильную растительность. Из дома доносилось красивое пение на английском. Было понятно, что пела девушка, причём красивая девушка. Знаете, по голосу, ведь, просто определить внешность человека, но Лаура чувствовала большее. Она словно где-то слышала этот голос, хотя раньше никогда не гуляла в этих местах. Лаура проникалась пением и всё больше вникала в душу незнакомки. Девушка решила подойти поближе к домику и понаблюдать за девушкой. Лаура с детства любила следить за людьми, особенно тайком, ибо только так можно познать человеческую душу...

Как не странно для романов, дверь домика оказалась открыта. Чтобы не напугать девушку, Лаура решила еще немного послушать чудесное пение и понаблюдать за занятием прекрасной незнакомки. Девушка что-то усердно выводила на холсте: это были какие-то слова. Лауре пришлось прищуриться, чтобы разгледеть в непонятных линиях буквы. Только девушка стала присмстриваться, как незнакомка заслонила рукой надпись. "Но мне же было так интересно!"- произнесла про себя Лаура. Она приготовилась уходить, как, вдруг, девушка убрала руку с холста, и Лаура увидела красующуюся в уголке чистого холста жёлтую надпись:"S of S".Мысли Лауры моментально заполнились догадками. Девушка даже забыла, что хотела познакомиться с незнакомкой. Лаура словно застыла во времени, она даже забыла, зачем пришла сюда. Девушка долго стояла бы здесь и думала над решением интересного для неё ребуса, если бы не встретилась взглядом с незнакомкой...

И тут Лаура, неожиданно для себя, проснулась от криков счастливых жён, наконец-то дождавшихся своих мужей из долгого плавания....

Что было дальше, вам уже известно. Лаура никогда не погружалась в глубокие раздумия, но сегодняшнее происшествие смогло произвести на девушку впесатление. Она прекрасно понимала, что, возможно, это действие её любимых романов, но она же читает их с детства, и раньше подобного она не наблюдала. Вероятно, что дело в другом, но в чём именно девушка пока не знала.
Погрузившись в свои мысли, Лаура даже не заметила пробивающийся сквозь туман корабль. С каждой секундой он приближался к берегу, и девушке казалось, будто она своим взглядом притягивала его...


Рецензии
Литература, является неотъемлемой частью человеческой цивилизации. Под этим термином понимают в широком смысле совокупность всех письменных текстов. Но в более узком смысле литература представляет собой вид творчества. Она выступает формой выражения человеческой мысли, проявлением фантазии. Через свои произведения автор делится с читателями, идеями и чувствами.
Литературные произведения играют огромную роль в формировании общества, и личности отдельных людей. Без литературы, то есть знаний, которые записаны на материальные носители, мы не смогли бы хранить большую часть знаний приобретенных предыдущими поколениями, приумножать их, таким образом развивая свою цивилизацию. Делая новые открытия, сохраняя исторические факты для будущих поколений....
С уважением, и добрыми пожеланиями☺☺☺☺☺😊 заходите на огонёк...

Александр Псковский   20.04.2020 22:53     Заявить о нарушении