Сливаем все!

Продолжаю серию публикаций, посвященных вопиющей некомпетентности наших властей в нынешних реалиях. Сначала - небольшой экскурс в новейшую Историю.

Пятого декабря 1991 года, во время приёма в посольстве США на Новинском бульваре, председатель Межреспубликанской службы безопасности (так пришедшие к власти .......краты обозвали КГБ) Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу схему прослушки в новом здании посольского же комплекса. Т.е., можно сказать, вложил адресату с уведомлением.

"Схема" — сказано слишком мягко. Это был целый пакет совершенно секретной документации (не менее 70 листов) об УНИКАЛЬНОЙ системе прослушивания и о том, как она работает. Говорят, Страусс от такой душевной щедрости российского председателя (с маленькой буквы), долгое время стоял, разинув рот.

Происходящее же сегодня и сейчас - не История, а реальность, в которую не хочется верить и которая не слишком отличается, по своим возможным последствиям,  от предательства, совершенного в 1991-м году Бакатиным. Суть такова:

Всем уже известно, что г-н Собянин ввел, таки, идиотскую систему электронных разрешений на проезд автотранспорта. С 22 апреля она станет автоматически работать через камеры, фиксирующие нарушения ПДД. Я не буду подробно останавливаться на элементарной незаконности такой меры, т.к. Московский КоАП, в этой части, противоречит Федеральному, который позволяет использовать дорожные камеры для фиксации ТОЛЬКО нарушений ПДД, Об этом очень подробно и хорошо рассказал Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Остановлюсь на другом.

Дело в том, что для получения придуманных Собяниным пропусков, руководство силовых структур (ФСБ, СВР, МВД, ФАПСИ, СК и пр.) передали в правительство Москвы номера ВСЕХ служебных и личных автомашин своих сотрудников, дабы их не штрафовало МАДИ. Вдумайтесь только - НОМЕРА ВСЕХ СЛУЖЕБНЫХ И ЛИЧНЫХ АВТОМАШИН СОТРУДНИКОВ!

Правительство Москвы и Мэрия Столицы, замечу - не  спецслужба какая, а обычный проходной двор. Утечка информации с их серверов, находящихся непонятно где (скорее всего  - за границей), не просто возможна, она НЕПРЕМЕННО произойдет. Благо, заинтересованные в этом  - всегда найдутся.

Помимо того, что коллеги из Лэнгли, уверен - уже успели, как когда-то Страусс, закрыть рот и довольно потирают руки (они то нам "симметричный" слив хер подгонят и данные по автомобилям сотрудников ФБР и ЦРУ не засветят), принятая Собяниным мера может пригодится и террористам, получившим возможность, отследить, скажем, авто с радиоактивными отходами, и элементарным налетчикам, имеющим интерес к скрытой инкассации.

Тот-же Правильный Зампредседателя Лысаков, обо всем этом беспределе информировал Совбез РФ, с Димкой Медведем "во главе", но ответом ему, разумеется -  стала тишина.

В этой связи, у меня, как всегда, возникли вопросы. Всего то - два:

1. г-н Путин, Вы же, в первой своей жизни, были офицером спецслужб, вторая, под Собчаком - не в счет, а вот в третьей - именно Вы приложили немалые усилия для того, чтобы эти самые спецслужбы, после Бакатинского и пр. беспредела, смогли подняться с колен. Почему-же, в четвертой Вашей жизни - происходящее стало возможным?! Что, черт возьми, случилось то?!

2. г-да относящие себя к Высшему офицерскому составу, руководители спецслужб и правоохранительных органов, почему вы, как стадо баранов, безропотно и непрофессионально передали данные на своих сотрудников в Правительство Москвы?! Почему, хотя-бы, не воспользовались запросом Лысакова в Совбез, чтобы обозначить свою позицию, если  личную инициативу проявить слабо?! Или страх потерять к ипеням свои насижено-неустойчивые места сильнее, чем вся профессиональная этика и офицерская честь вместе взятые? Мда... Коронавирус - ничто, Папа - все...
 
Погано на Душе от всего этого становится, погано...((


Рецензии