Палка

Кто-то когда-то сказал, что обезьяна, взяв палку в руки, стала человеком. А вот русский философ Юра Бородай, взял и опроверг это утверждение. И сказал, что обезьяна стала человеком совсем без палки. Потому как взяла в руки совсем другое. И даже сказал что. Не знаю, слышал ли Юра Бородай анекдот о еврейском мальчике, семья которого была настолько бедной, что если бы он не был мальчиком, ему было бы совсем не с чем играть. Короче, Юра имел ввиду совсем другую палку, сделавшую из обезьяны разумное существо. А уже потом это разумное существо взяло в руки палку, чтобы строем вести в светлое будущее других разумных существ.
В один прекрасный момент в жизнь подростка пубертатного периода врывается лихой конницей Махно доселе неизвестное либидо. У девочек оно, говорят, врывается значительно раньше, поэтому свой процесс антропогенеза по Юрию Михайловичу Бородаю девочки проходят раньше мальчиков. Вот ты, моя глубокоуважаемая читательница, помнишь ведь, когда первый раз открыла могучую силу либидо? Но с мальчиками все немного по-другому. Потому как либидо появляется в их жизни одновременно с тягой к противоположному полу.

И вот тут начинаются проблемы. Потому как если ты подросток пубертатного периода в южном городе конца 80-х годов XX века у либидо твоего есть только два пути: первый – ходить в спортзал и сублимировать, сублимировать и сублимировать пока не лопнешь, и второй –  ночами, в полной тишине, медленно превращаться из обезьяны в человека по Юре Бородаю. Но чаще всего, просто совмещать эти два пути.

Нет, конечно, можно взять и найти себе девочку, которая нравится тебе, и которой нравишься ты. А потом все равно спортзал и антропогенез по Бородаю. Потому как мораль строителей коммунизма еще никто не отменил. И  с девочкой ты пока просто гуляешь по городу. И вот тут начинаются проблемы с социумом. Потому как другие обезьяны, еще не до конца завершившие антропогенез по Бородаю, пытаются вклиниться со своим либидо в ваши романтические грезы. И вот тогда разумному существу, а вы уже разумное существо, раз подошли к этой фазе, берете в руки палку, чтобы отгонять еще не завершивших процесс антропогенеза приматов.
Мне тоже пришлось взять в руки палку, но я был более разумным существом, нежели даже мои сверстники, поэтому я носил с собой ножку от табуретки завернутую в газету «Правда». Тогда многие взрослые носили газеты, свернутые для удобства в рулон,  и никто из незавершивших процесс антропогенеза приматов и подумать не мог, что в газетном свертке кроется нелицеприятный сюрприз. Зато удар газетой «Правда» давал мне фору и несколько раз реально спасал классика русской литературы от назойливых почитателей его творчества в будущем.

(продолжение следует…)


Рецензии