Неделя 17-я

20 апреля (понедельник)

Родились актёр Павел Борисович Луспекаев (20 апреля 1927 г. – 17 апреля 1970 г.) и художник Салават Муллаханович Шайхинуров (20 апреля 1970 г.)
_____________________

Международный день цирка

Вот уже 50 лет как… "9 граммов сердцу… постой… не зови…" А роли Ноздрёва в "Мёртвых душах" БДТ, Косталмеда в "Республике ШКИД" и, конечно, Верещагина в "Белом солнце пустыни" в исполнении Павла Луспекаева стали классикой.

Поздравим с днём рождения Салавата Шайхинурова, художника-постановщика реально весёлого мультфильма "Смешарики".

21 апреля (вторник)

________________

Всемирный день творчества и инновационной деятельности

Все творческие люди отмечают свой профессиональный праздник – пожелаем им постоянного вдохновения! Про инновации, как и про нано-технологии, либо ничего, либо помолчим, так как ни черта не заметно: нано-технологии же.

"ИИ", "ИИ" – искусственный интеллект, видите ли, теперь нам поможет, а если "ИИ" – это искусственный идиотизм? Не так страшен искусственный интеллект, как люди, его создающие…" Вы никогда не задумывались над тем, что "выражение "здравый смысл" не имеет смысла?" © И. Англер

22 апреля (среда)

Родился актёр Джек Николсон (22 апреля 1937 г.)
____________________

Сегодня исполняется 83 года знаменитому комедийному актёру Джеку Николсону. "Пролетая над гнездом кукушки", "Лучше не бывает", "Любовь по правилам и без" – эти фильмы я пересматриваю постоянно, а вы?

23 апреля (четверг)

_______________________

Виналии Приора по древнеримскому календарю и Всемирный день книги и авторского права (ООН)

День сбора винограда. Знаменитое испанское вино "Приорат" называется так в честь древнего праздника. Предки точно знали, почему именно в вино превратил Бог воду. "Разве он это сделал, если бы оно того не стоило?" © Игорь Англер. А что про вино говорили великие?

"Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых докторов" – писал Франсуа Рабле, а также –"… Я пью под будущую жажду. Вот почему я пью вечно. Вечная жизнь для меня в вине, вино – вот моя вечная жизнь."

"Истина в вине" © Плиний Старший.

"Без песен и вина жизнь даром пропадает!" © Пьер Бомарше.

"Если бы не плагиат, то как другие узнали бы о таланте?" © И. Англер

24 апреля (пятница)

_________________

"Холостую" на смешные поводы и дни рождения пятницу заполним цитатами о вине в честь продолжающихся Виналий.

"Трезвому словарю не под силу описать совершенство вина" – точно подметил Сомерсет Моэм ©.

"У тех, кто боится вина, вероятно, дурные мысли, и они боятся, как бы вино не вывело их наружу." – подозревал не без оснований Александр Дюма ©.

"Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
При соблюдении сих четырёх условий
Всем здравомыслящим вино разрешено." – подвёл итог посиделкам Омар Хайям ©.

25 апреля (суббота)

Родились актёр Юрий Васильевич Яковлев (25 апреля 1928 г. – 30 ноября 2013 г.) и политик Владимир Вольфович Жириновский (25 апреля 1946 г.)
______________________

Всемирный день пингвинов

Опять за них? Уже ведь поздравляли!

Давайте лучше вспомним отличного актёра Юрия Яковлева, который исполнил поручика Ржевского в "Гусарской балладе", Буншу в "Иван Васильевич меняет профессию", Ипполита в "Иронии судьбы, или С лёгким паром" и пацака Би в "Кин-дза-дза".

Владимиру Жириновскому, творцу законодательных "перлов", самому бедному депутату России, , по его собственному выражению, сегодня исполняется 74 года.

"Вызвали "Скорую помощь". Она не приехала. И тогда я родился сам."
"У меня мать русская, а отец – юрист." © В. Жириновский

"Последняя взятка – это про пчелу на закате или чиновника на откате?" © И. Англер

26 апреля (воскресенье)

Родились великий поэт Уильям Шекспир (26 апреля 1564 г. – 23 апреля (3 мая) 1616 г.) и актёр Михаил Сергеевич Боярский (26 апреля 1949 г.)
__________________

Не помню, почему я решил включить его в свой "Квадратный 20Х20" календарь – как-то всё печально у него. Видимо, бессмертные слова "Где мало слов, там вес они имеют" и "Быть или не быть"© У. Шекспир

Ах да! Тысяча чертей! Чуть про Д'Артаньяна не забыли! Наши поздравления, Михаил Сергеевич, и благодарность за "Собаку на сене", "Гардемаринов", "Пеппи ДлинныйЧулок", "Человека с бульвара Капуцинов", "Дона Сезара де Базана"! "Зенит" – чемпион!


Рецензии