Арт 144 Артглиптический пленэр

Из Интернета:

     «Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — термин, обозначающий передачу в картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха. Хотя, вообще говоря, на пленэре может использоваться любая техника, живопись на пленэре имеет ряд особенностей, присущих именно пленэру и связанных с ограниченным временем выполнения работы».

     Рисунок на поверхности камня существует сам по себе. Независимо, видим мы этот рисунок или нет. Но когда начинаешь этот рисунок видеть, то он становится очевидным, и легко проявляется. Трудно сказать почему этот рисунок был не видимым раньше. Случаев проявления рисунка из, казалось бы, хаоса пятен и линий, как мне кажется, бесконечно много. Исчезает такой рисунок также неожиданно, как и появляется. Бывало не один раз, когда отвлекаясь от экрана и затем возвращаясь к нему, теряешь только что виденный образ и потом найти его не можешь.

     На приведенной фотографии показан цифровой арт глиптический рисунок выполненный «карандашом» графического редактора. Я специально не стал делать каких-либо правок. Например, изменять масштаб элементов рисунка или что-то дорисовывать. Мне кажется, что полученный образ достаточно выразителен и так.

19.04.2020


Рецензии