Не сидится...

Помнится, в 2005 году православная Пасха совпала с 1 мая. С днём памяти казнённых чикагских анархистов, боровшихся за 8-часовой рабочий день.
Славно прошлись мы тогда по центру Москвы с чёрно-красными знамёнами да с мегафоном: "Одно решение - сопротивление!", "Мир народам, смерть империям!", "Разрушим государство, убьём капитализм! Равенство, свобода, анархокоммунизм!"
Потом нас повинтили. Был ли даже автозак? Вроде и нет, просто распихали по обычным ментовозкам.
Тучный мент, усевшись на переднее сиденье и окинув нас полубезумным взглядом, выпалил:
- ВЫ ЧТО - П-ПЕДИКИ?!.. ЧЕГО ВАМ ДОМА-ТО НЕ СИДИТСЯ?!
Мы, сидя сзади едва не друг на дружке, сдавленно заржали.
Вопрос зацепил меня своей, как виделось, абсурдностью - и потому запомнился. Ну, действительно, шутка ли подумать: те, кому не сидится дома (в выходной, заметим, день с двумя календарными смыслами), являются гомосексуалами. И заслуживают осуждения по двум этим причинам.
Тогда мне казалось, что мент и сам не понял, чего сказал.
Ныне, наблюдая усилия бюрократов и силовиков по созданию цифрового концлагеря (который, конечно, не уйдёт вместе с эпидемией, коль мы сами не позаботимся), начинаю думать, что встретил тогда полицейского-прозорливца. Который выговорил абсолютно отчётливую ПРОГРАММУ, к реализации которой лишь теперь - 15 лет спустя - власти откровенно перешли.


Рецензии
...да уж... а вот известный Кропоткин, исследователь и учёный,
занимался исследованием взаимопомощи в мире животных... всего доброго

Екатерина Строева   21.04.2020 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за напоминание правильное и всегда уместное! Люблю зверей! Люблю Кропоткина!

Александр Малиновский 2   21.04.2020 14:42   Заявить о нарушении