Мерилин, как её там, Монро

Обычный летний день, когда температура на улице практически достигла отметки +40. По тротуару не спеша бредут две блондинки, останавливаются у места для курения. Смеются, одна рассказывает другой историю. Вспыхивают зажигалки, клубы дыма взмывают в воздух. На них легкие футболки и шорты.

- Представляешь, я ему говорю, поехали в торговый центр, а он сначала согласился, а через полчаса написал, что не готов. Ладно, не готов, когда обратно ехала пишет и предлагает встретиться. Мальчик, ты вообще в себе? Типа, так далеко не поеду, но по пути, заберу. Смешно. Он думает, я не в курсе, что такое самоуважение.

Ее светлые кудрявые волосы поднимались от легкого ветра, на губах сверкал блеск. Не в тему была только сигарета, дым которой она вдыхала и выдыхала.

Тут подошел ОН, точнее почти подполз. Грязные засаленные и запутанные волосы, жилетка, которую с боем могли отобрать у собак, потому что они явно на ней спали. Тапки поверх носков, короткие штаны. То ли они изначально были такими, то ли хозяину свойственно чувство стиля. Когда он подошел к девушкам, в нос одной ударил терпкий запах кислых помидор, второй показалось, что кто-то придвинул мусорные баки.

- Дамы, разрешите сделать комплимент. Вот Вам!

От такой наглости, конечно, захотелось уйти. Девушка с кудряшками сделала шаг назад, а могла бы все сто. К общению этот странный мужчина не располагал. Наружность у него тоже была не самая приятная.

- Вы, вот вы, - показал он на ту, что отпрянула при его появлении, - похожи на эту… Как её так. Ну знаете возле люка стояла, и платье у нее вжух и вверх. Белое такое платье. Прическа такая же была. Мери? Мерлин? Мерилин, мать её, Монро!

Странный мужчина действительно старался сделать комплимент, потому что впечатление уже произвел. После своих же слов заржал и сделал реверанс.

- Точно! Мерилин! Один в один, вот это пу-пу-пи-ду!Сияй, Мерилин!

И с этим напевом он удалился в неизвестном направлении.

Кто знает, где нас поджидают комплименты. Даже странные и весьма сомнительные.

*курение вредит Вашему здоровью, а комплименты нет.


Рецензии
Какой прекрасный порыв души у вашего персонажа. Да и с реализацией всё нормально. Ведь он ничем не рискует. Поэтому имеет свободу говорить то, что думает!
)))
В. С.

Владимир Сергеев 7   19.04.2020 21:34     Заявить о нарушении