Эссе не о Пасхе

                Уже не в первый раз журналисты, блогеры пишут, что президент Зеленский готов сбежать за границу, и даже, может быть, в Ростовскую область, ближе к Януковичу, чтобы не скучно было.

Вполне возможно, что Зеленский, может быть, какое-то время и продержался бы наплаву, если бы COVID-19 не подгадил, причём, очень сильно. Могу легко представить, потому что этот вирус всем устроил подлянку.

Жили люди, спокойно жили, в гости ходили, в походы, летали в другие страны, и вдруг — не война, не атомная бомба разразилась над головой, а невидимый микроб, даже не козявка, поставила всех на колени, заставила опустеть улицы городов.

Вот, против кого всем властям надо было искать средства защиты! Тратить народные миллиарды, триллионы!

Но, кто же знал. И потом, одно другое не исключает, будут вам и войны. Вот, как привыкнем к этой бацилле, так сразу и воспрянем духом, начнём бряцать уже изготовленным оружием.

Ну да, я не о войне, а о президенте Зеленском: не думаю, что он сбежит, он же сроднился со своим кварталом, как же без него? Квартал — это единица, а Зеленский полный ноль, это показало его согласие на должность, был бы умнее — бежал бы от неё без оглядки. 

Верно, ума у него и раньше было не очень, иначе, не обозвал бы своих сограждан на Донбассе мразью.

С какой стати они стали ему неугодными? За то, что хотели говорить на своём языке? Так этого же хотят все народы, в том числе, и украинцы. Флаг им в руки. Никто не запрещает, это они всем указывают, границы дозволенного внедряют, заборы воздвигают.

Зверства фашистов им стали ближе насилия коммунистов. Это уже ни в какие ворота не лезет!

Можно понять, желание сохранить свой язык. Артист Богдан Ступка считал, что если на Украине будет два языка, то постепенно украинский язык отомрет за ненадобностью. 

Русский язык является международным, типа, эсперанто, ничего не нужно выдумывать, он уже есть, пользуйся, говори!

Но нет, в душе националистов заговорила ущемлённая гордость, и пошло-поехало. Начали расстреливать своих же сограждан! Самолётами, кассетными бомбами! И ради чего?! Ради языка!

Это не идиотизм, это гораздо хуже, преступление! И на этом фоне пан Зеленский обозвал жителей Донбасса нехорошим словом. 

Ему после этого хорошо спится? Ладно, человеческая жизнь коротка, но это не  значит, что её надо насильственно укорачивать. Тот, кто это делает, становится убийцей.

COVID-19 вовремя поспел, и он же, поставит жирную точку на проекте Украина. Нацисты, может быть, и будут ещё трепыхаться, что-то кричать, но их никто не поддержит, своя рубашка ближе к телу. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Донбасс не нападал на Украину,это банда вальцмана пришла туда и бомбила его,за мнение.выродки,убийцы и твари,их просто развели,они защищают не Украину,а банду.

Владислав Карчевский   28.04.2020 14:57     Заявить о нарушении
Владислав, Вы абсолютно правы!
Так оно и есть, но почему-то украинцы уверены, что это русские напали на них, этакий парадокс крошки Цахеса.

Вячеслав Вячеславов   29.04.2020 10:09   Заявить о нарушении
Это информационная война.На самом деле,банда вальцмана развязала войну ещё на майдане,в результате убила уже 13 тысяч хохлов,вот Агрессоры,вот убийцы и валят все на Россию,а она только защищается от дебилов.На Украине полно кугутов ,(быдло с ней.оттенком),ХУТОРЯН,рагулей и всякой мрази,их 80%,вот на них и рассчитан весь этот балаган.вся надежда на осуждение банды .

Владислав Карчевский   29.04.2020 10:45   Заявить о нарушении