Любовь

Любовь - это величайшее мощнейшее созидательное чувство, которым пронизан, живёт и держится мир. Она - во всем и ко всему: к земле и небу, к Родине, к людям: родителям, детям, близким;  к богу у верующих;  к животным и  растениям;  к искусству: книгам, музыке, картинам, зданиям, паркам;  и пр., и пр.
Счастлив тот, кто ощущает это, начиная с себя,  с земли до Неба.
А начало её, как и со времён сотворения мира, с двух человеков – мужчины и женщины, влюблённых друг в друга.

Эта любовь – нежный, легко  уязвимый цветок, взращиваемый  парой возлюблённых с благословения небес,  это непознаваемое явление, магнит, толкающий друг к другу  по не поддающимся разуму причинам.
И жизнь его подобно огоньку свечи колеблется в нынешнем неустойчивом мире: в волнах интернета,   среди гор человеческих нечистот, толп  духовных бомжей и искателей любовных развлечений.

И только от двоих влюблённых   зависит: станет ли это маленькое  уязвимое Чудо   -  светом и пламенем, вдохновляющим, озаряющим и греющим радостью: их, их потомство и окружение, сегодня и в будущем.  Не замутирует ли оно в среде виртуальных контактов, не сгинет ли в предубеждениях, цинизме, обидах, ревностях, не поразится ли разрастающейся пандемией бездуховности и прагматичности?      


Рецензии
\магнит, толкающий друг к другу по не поддающимся разуму причинам\ Судя по тому, как инстинкт размножения ПОДАВЛЯЕТ ВОЛЮ И РАЗУМ, слова:
"Плодитесь и размножайтесь" -
не ПОЖЕЛАНИЕ.
Это - ПРИКАЗ !

Пётр Билык   12.11.2020 07:30     Заявить о нарушении
А остальное мы, люди, как творческие существа - придумываем сами: http://proza.ru/2013/10/14/540

Пётр Билык   12.11.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.