За берёзовым соком!

Гонял вчера за берёзовым соком, увязалась  со мной и Вьюга. Какое это было для нее блаженством! И как  радостно ей бегать под кронами деревьев, на лёгких махах выскакивать на дорогу, или к плоским берегам водозаборного  озера!

 Плёсы его  только что оттаяли, но  на  стекле уже плавают лебеди кликуны. Лебеди очень любопытны,  стараются приблизиться как можно ближе к серому зверю,  но Вьюга  по своему опыту уже знает: этих птиц ей не догнать.

Годовалым щенком она завидела однажды семейную пару чирков на Домашнем озере, не раздумывая,  тут же бросилась в воду и поплыла к заветной добыче!

Ледяная вода ей нипочём, птицы спокойно наблюдали за ней, а когда до неё оставалось несколько метров, они спокойно вспорхнули в воздух и немного переместились к сердцевине водоёма, если бы птицы умели  смеяться, то в этот момент над озером стоял бы гомерический хохот!

А в лугах вспугнутые молодой собачкой  чибисы,   буквально издевались над ней, делали над ней свои замысловатые пируэты, приглашая ее в погоню за собой, с чем она охотно соглашалась. Пока я проходил мимо Каврушкинских плёсов версту, она успевала наматывать все пятнадцать!

Поэтому сейчас собака только  делает вид, что совершенно равнодушна к этим большим белым птицам, и занята только своими делами,  на самом деле боковым зрением она с жадностью сторожит каждое их движение, и рассчитывает подходящий момент, когда   в настигающих бросках можно будет броситься в их сторону,  но это как раз тот случай, когда око видит, да зуб неймёт!

Я окликаю ее.  Собака оглядывается на меня, на  взмахи моей  руки, приглашающие её  возвращаться,  она тут же скрывается за большаком, подумал, что начнет  своевольничать, и умчится к соседнему пролеску, но через пару минут увидел, моя бродяжка проявила дисциплину и мчится к машине.

Прогулка окончена. Протягиваю Вьюге кусок пирога, а сам пробую из банки берёзовый сок,  спокон века известно, что он  повышает сопротивляемость организма к различным болезням, помогает ему очищаться  от вредных веществ, преодолевать  весеннюю  слабость, авитаминоз   усталость и депрессию.
Это мне сейчас не помешает!

на авторском фото: Вьюга и лебеди


Рецензии
Добрый вечер, Юрий!
Чудесно написано и с большим теплом о собаке «Вьюга» !
Надо же какие птицы озорные оказались!!!
Благодарю!
Всего Вам самого Хорошего!!!
У нас цветёт сирень, каштаны!!!
К вечеру будет дождик, а днём было солнечно!))

Света в душе в любую погоду, счастья и радости!!!
С уважением,
Мелодией солнца весеннего,
Дария

Дария Павлова   30.05.2020 20:03     Заявить о нарушении
Да, лебеди очень любопытны, и не только они
с теплом

Юрий Баранов   31.05.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.