если один без маски ведет другого...

Громко и раскатисто, накладывалась, многократно отражаясь  дробным эхом из громкоговорителя понеслось:
- Жи... бааам... буууу... вуррр... скааа!! Согласна... скааа.... указкакакак... прупоаоорууу... просьсьаааа... нагана... маски... кикимор... огогого...». 
Невольно вздрогнул от тревожного тембра того, кто за диффузором.
«Да, согласен! Надо бы маску надеть, тем более так убедительно прогремело: «согласно... президенту»
Завернул в ближайшую аптеку.
 - Масок нет!! - глаза продавца выдавали удивление, сравнимое с эмоцией посетителя серпентария на оказавшуюся на свободе кобру.
- А когда будут?
- Кто ж яго знает?
«Вот те бабушка и юркнула в дверь! «Указу президенту» поХрен что-ль? Либо президент поторопился с указом, либо те, от кого зависят маски, «клали» и
На Указ, и на президента! Ну, ужас - чо?!»
Ну, хоть дистанцию надо соблюдать! - даю указание сам себе, подхожу к хлебному киоску. К узкому оконцу прилипла бабка и с жаром, брызжа слюной, рассказывает продавцу трогательную историю про «гадюку-невестку»...
Встал в двух метрах от бабки, смотрю...
Продавщица косит взглядом, бабка не умолкает...
- Смотри! Мужчина не может из-за тебя хлеба купить!
- А?! - бабка недоуменно оборачивается, не понимая, что тут стоит этот мужик и как он соотносится с «гадюкой-невесткой», и продолжает...
- Отойди! Видишь, мужик стоит? Ему хлеба надо купить! - настойчиво просит продавщица.
Бабка обалдело замолкает и отступает.
- Что за народ? Телевизора что-ль не смотрят? Вот что с ними поделаешь?!.. - сетует продавщица.
Я молча беру булку хлеба и всю дорогу думаю, есть на булке вирус или нет? И ещё, срезать поджаристую корочку? Может так спасусь от вируса, коль масок нет и не будет?


Рецензии