Смысловая нагрузка

Просто так встретить то чего давно ждешь, явно занимательно, но что за этим несет время и какие будут последствия выбор довольно не простой. Да, люди вольны сами выбирать свое отношение к чему либо, в этом проявляется их характер и воля к жизни. Временами человек задумывается к чему он стремиться и как проводит время. Семья это такое качество в жизни которое меняется лишь раз, а строиться всю жизнь. Семья охраняет наше искру сознания, пламя жизни и уют домашнего очага. В зависимости от потребностей мы выбираем для себя, других людей, таких же как мы сами. Что бы вместе прийти к какому-то результату. Что бы наладить то что наладить в одиночестве и в одиночку кажется практически невозможным. Везде мы стремимся быть востребованными, что бы о нас могли заботиться другие. Для этого надо впустить в историю своей жизни другого человека. Подрастая мы вылетаем из семейного очага родителей, для того что бы найти свое место в жизни и другого такого же как мы сами вылетевшего птенца оставшегося без родительского уюта и обаяния семейности.
А Грэг был обаятелен в своих рассказах, хоть и не многословен. Девушки из рабочего коллектива как только не пытались обаять его за день выходного. К вечеру они уже успели выяснить, что он не женат, и не помолвлен, что часто бывает за рубежом по рабочим мотивам и то, что любит выпить по вечерам яблочный горячий грог когда расстроен. По глазам человека не возможно довольно широко оценить насколько у него богатый внутренней мир и насколько его одарила природа знаниями или умениями или скорее всего даже семейное воспитание. Даже если спектр чувств оказывается на столько широк что за ним невозможно беспрепятственно уследить, то малейшие подсказки могут дать гораздо больше информации нежели банальный вопрос в лоб о преимуществах. Всем девам в коллективе было интересно узнать, что он за человек, а поскольку даже на работе мне всегда скидывали самых тяжелых клиентов, девочки буквально упрашивали меня заняться этим как они считали безнадежным на сдвиги к отношениям телу и делу.
Нет на происходящее вокруг он реагировал нормально, исправно подавал мячик если он закатывался на его территорию. Держал дистанцию в общении ограничиваясь, как бы деловыми вопросами к нашему начальству. Нет, они конечно сидели обложившись документами, но мне кажется что просто этим прикрывали свою пьянку. Может они и прятались в глубинах своего иррационального мышления. Но коллектив всегда берет свое, ибо в нем начало относительности.
Я пошла на таран, правда не с истеричными доводами, но все же. Надоело немножко это их обособленное общение. Со своим начальником я была хороша знакома, поэтому не стесняясь я встряла по средине какой-то проповеди про девальвацию доходов групп компаний. Ему и без его знакомого всегда было свойственно единомыслие в основном в одиночестве.
- Ребят, как вы тут, не скучаете.
Внятный ответ последовал не скоро, то ли они уже скоропостижно засыпали, нежели просто немного устали за день, он уже катился к вечеру.
- Да есть немного Люта.
Ответило мне мое начальство.
-Там сейчас костер, будет собираться весь коллектив, не желаете ли присоединиться. Дружелюбно поглядывая на друга Кита, задаваясь вопросом. Если не захотите рассказывать свои горящие истории можете, хотя бы послушать чужие.
- Может будут и страшилки.
Словно мальчишка подержал разговор Грэг. И вдруг молниеносно ожил. К чему бы это, начала задумываться я. Такая смена оттенков эмоций. Простой логикой ответ на этот заковыристый вопрос и не найдешь, а вот если будешь ориентироваться желаниями и сердешными стезями, то вполне возможно. То где не властен разум, обязательно задействовано чувство. Не важно чего, чувство долга или власти над ситуацией. Главное что искра вылетела и подожгла все бумажки с доводами и логикой.
Подходя вместе втроем к месту проведения вечернего мини коллективного праздника. Я смотрела на одобрительные взгляды коллег. Понимая, что вытащить таких птенцов на сабонтуйчик не всегда возможно, они одобряли мое поведение. И возможно даже в быту трудовых будней мне это коим образом зачтется. Не кто не говорит, что поблажки за ошибки будут легче и проще. Просто это маленькая радость как душевное единение с начальством, будет обсуждаемо за сладкими конфетками и терпким крепким чаем. Может даже возведенное обсуждение будет длиться месяцами, пока не надоест или кто нибудь что нибудь не запорет в рабочих моментах.
Там за костерными посиделками, много было выплеснутых на ветер эмоций и затраченных по жизни сил. Кто-то говорил шепотом, кто-то глазами, кто-то просто шумел дыханием объединяя свои порывы с ветром. Многие напевали песни либо Высоцкого  либо других бардов тех времен. А впрочем барды только тогда и были лет двадцать назад. Сейчас их называют рок фестивальщиками и они переехали как и другие изменившиеся с годами люди в странные дальние дали, может даже туда где зарабатывается лучше. Не знаю мне в этот момент показалось что весь свет и все тепло уходит из меня вместе с тем как тлеет пламя костра в ночи. Психолог бы сказал, что это боль утраты. Я редко с кем могла этими своими новостями поделиться. Да и не важно это было пламени костра. Поэтому можно было просто тихо плакать.
Я не ждала жалости к себе вовсе нет. Да и плакать можно без эмоционально и не совсем заметно. Может только по остекленевшим глазам в ночи можно увидеть грусть в цвете призрачного взгляда. Когда непонятно что твориться с другими за пламенем, можно сказать что и в порядке вроде бы все. Такое не замечают братья и сестры которые видят твое настроение днем за днем. Такое не замечают дяди и тети которые приезжают раз в год навестить тебя из других стран. Просто о том что таится в душе не говорят с первыми встречными. Но те кому это может вовсе и не важно, можно увидеть обратную ноту в глазах, это доверие взглядов.
- Так вроде и не скажешь, что коллег может что-то объединять кроме ведущего в гору начальство.
Сказал в тишине вечера Грэг, а может быть просто Гришка. Для всех по разному. Он был немного взволнован этим объединяющим чувством, вроде даже и не долга. Просто в ночи просыпается душа вместе с костром и порой наблюдать за этим даже опасно.
- Да, это соседи психологи по офисному этажу, посоветовали, развеется. Киднепинг это по моему называется, а может быть и нет. У них там какое-то практическое дело. Хотя какое у психологов может быть практичное, наверное, очередной соц. опрос.
Здесь на природе все выглядели как стайка голодных дикарей, это там в городе мы привыкли прихорашиваться и наряжаться. На природе просыпаются другие важные знаменательные чувства. Впрочем как и в большом социуме, здесь хочется быть вожаком своей стаи, или просто хорошо выполнить свое задание. Ничего по сути не меняется с переменой мест слагаемых. Но на природе хорошо видны животные инстинкты, может потому, что движения больше, меньше заданий для логического пути выбора. Кто мы сами и куда идем, решает лишь цвет заката который с разных сторон и времен смотрится по разному и мешать краски в пути не имеет смысла. То чувство когда в пути все слилось в одно целое перед меркнущим  днем, захватывает концепции смысловых нагрузок или галлюцинаций.


Рецензии