Балагуры или эволюция характеров

Семья и семейные отношения развиваются вместе с историей и эволюцией характеров. Сейчас есть множества примеров необычных в закрытом и замкнутом мирке отношений. Система ценностей тоже развивается в олимпиадной плоскости. Чем лучше, тем лучше. А что делать если не все как у всех, если через руки вон плохо. С чем сравнить свой пример отношений что бы больше не ошибаться. Что бы не видеть больше страдающее лицо жены или уставшую спину от тяжкого груза мужа. Как сделать чужой мирок лучше если и в своем то разобраться не можешь и сам уставший до критического нет. Как сделать свои отношения еще счастливей, еще слаще? От чего то мы все таки устаем и дома, как мама которая в очередной раз увидела немытую посуду. Или как папа который и так на работе штопает сапоги а приходит домой, тут и у деток кроссовки от игр с мячом дышат на ладан. Получается чем больше мы работаем над чем-то то тем больше застреваем в этом во всем. И потом любимое всегда нами занятие уже не кажется таким уж и идеальным. С годами меняется все, все признаки и все правила которые были когда-то востребованы со временем становятся негодны и непотребны и появляется новая мода на новые вещи. Так же и мода на отношения между людьми. В средние века было модно кланяться друг другу при встречи. Сейчас же люди при встречи либо пожимают руки либо целуют в щеку. Вместе с кинематографической привычкой в нас зарождают хобби быть такими же как на экране. Вместе с книгами мы можем оценить историю прошлого  с его настоящими итогами в совершенстве веков.
В своей свободе быть людьми мы постоянно находимся в изысканиях чего-то. Постоянно нуждаемся в человечности забывая о гранях, в которых она проявляется. Не хотим сравнивать настоящее  и прошлое для какого-то нового результата. К чему идем с годами усовершенствуя свое умение пилить психику на части и вовсе не знаем. Знаем только что когда нервничаем нам нужно спокойствие. Один мудрый человек из моей истории сказал мне что то на то и выходит если даже нет возможности. Древнейшие умы или просто старики сравнивают свою жизнь с забытьем годов. Но некоторые так умеют и в свои двадцать тридцать годков, уж не потому ли что уже видели, то что должно произойти. Каким-то образом, адаптируясь к случайностям, забываем про постоянство. Не любя жить в оковах заковываем себя в двуличные маски жизни. Даже работа над интеллектуальным трудом требует больших физических усилий, что уж говорит о распиле дерева или кости. Нужно где-то восполнять свою потерянную энергию, это нам могут дать те нежные отношения, которые мы каким-то образом лелеем и храним внутри себя.
Почему нельзя стать просто счастливым, почему даже этому светлому чувству в тайниках души, что-то препятствует. Каким-то образом, тратя столько сил на добывание денег для прожиточного минимума мы не радуем себя вечерними чаепитиями с семьей, или просто обнимашками с детьми. Потому что с годами теряем веру в это светлое чувство и живем уже просто для того что бы жить. Не радуясь и не гордясь успехами близких, мы отдаляемся для того что бы быть счастливыми самому. И не играть в эти тупо общественные социальные игры о равенстве. Где каждый представитель власти добр и сладостен в рассуждениях о месте его предназначения, хотя и он так же как и все просто просиживает штаны на работе.
Однажды сидя на балконе одного недавно построенного здания в ожидании прихода подруги с работы. Мне казалось что даже вид из окна как виды высоко парящих птиц не могут мне навеять то чувство которое вполне ожидаемо для молодых людей. В одиночестве там высоко. Мне было так хорошо на едине с собой. Что временами даже не хотелось думать, что будет потом. Случилась какая никакая прострация в моей жизни. Мысли пролетали мимо, туда куда-то в облака. Чувства не задерживались на месте, не засиживаясь под попой. С годами эта привычка не изменила мне и мне все больше и больше хотелось побыть там высоко высоко. Может даже потому что бы меня никто не нашел. Даже те люди которые добились многого в своей жизни, не любят изменять своим привычкам. Они любят так просто сидеть попивать свой любимый итальянский хорошей прожарки кофе и думать о полете предоставленной им жизни.  Хотя некоторые любят возводить свои привычки в обожествленный культ. Но иногда все таки приятно побыть на едине с собой и своими мыслями. При чем тут принц на белом коне. А при том что все таки стараясь убежать от своего настоящего время препровождения куда-то туда где царят лишь облака. Мы все таки берем с собой что-то желаемое, то что мы хотели бы видеть именно там где нет ничего прошлого. Некоторых наоборот невозможно отказаться от манеры поведения к чему либо стоящему в их жизни. Ведь можно просто любить свой образ жизни. Тот образ жизни к которому ты привык и полюбил с годами значащую его сторону смысла поведения. Итог всем таким рассуждениям такой. Что изменив квартиру не всегда можно изменить проживающих в ней, только если что либо не поменять местами.
Нужно как-то применять свои умения в жизни. Быть востребованным, ту би о нот ту би. Уметь пользоваться случайными совпадениями как при игре в рулетку.  Мужчинам в этом случае повезло больше. Они при совпадении, каких либо параметров умеют их обращать в свою пользу. Может это умение и заложено глубоко в древности при обезьяньих еще повадках, но женщина за частую должна слушать мужчину и слышать его. Ведь при опасных, может даже для жизни ситуациях умеет найти более выгодный выход для всех кто за ним идет. Поэтому и выходят на конкретную тему они первыми. И я была бы не удивленна если мне бы предложили более интересный выходной, может быть и не с коллегами по цеху.
Вечер уже подходил к концу, после мероприятий с костром все выглядели уставшими, но отдохнувшими. Некоторым кому не хотелось идти отдыхать после долгого курортного дня собрались посидеть еще у берега озерца и может быть послушать музыку. Не блюз конечно, но вполне себе так бардовски настроенную гитару. Меня тоже приглашали, но я ссылаясь на чай отказывалась. Просто к вечеру меня уже разморило и немного хотелось спать. Но какой-то огонек в душе хотел еще поболтать ногами или свесив их с места приземления. Что-то теплело в моем пристанище эмоций по отношению к Грэгу.  Вроде ничем особенным и не занимались за день. А ощущение некоего желанного родства душ все таки возникло. На первый взгляд кажется что чувства возникают из неоткуда. Взрослые и опытные люди с годами прожитого опыта все таки понимают, что это происходит в совокупности относительностей, когда все встает на свои места. Нельзя все воспринимать всерьез, даже для осознания чего либо нужна доля куража и веселого времяпрепровождения отдыха.
Хорошо когда есть кто-то кто заставляет тебя улыбаться даже в самую ненастную погоду. Совсем не важно делает и это человек с самым серьезным видом, говоря о серьезных вещах или просто балагурит. Даже в самые серьезные моменты жизни стоит сохранять жизнелюбие и частичку смешинки которая есть во всех. Даже если пытаться изгнать из себя юмор и смех, в мире была бы только одна божья шутка, что нас что-то создало и породило. В силу этого меньше бы мы старались сделать из дурной шутки, хорошую. Много поводов в жизни существует для того что бы смеяться над течением жизни, некоторые могут даже выбирать стиль ведения того что им нравится в рассказанных шутках. И только ли тот у кого не было счастливого детства может смеяться над остальными. И как это интересно можно выбрать человека, который мог бы сопровождать вас в самые тяжелые и самые счастливые моменты жизни.


Рецензии