Давайте разберемся с собой

Мне на глаза попалась статья из нашей израильской газеты под названием "Между невежеством и здравым смыслом: мог ли Израиль обойтись без карантина". Автор журналист Надав Эяль.  Привожу ниже цитату из его статьи:

"Суть проблемы можно сформулировать в одной фразе: человечество до сих пор очень мало знает о новой напасти, названной Covid-19 или коронавирус. Поэтому мечется от апокалиптических пророчеств ("мы все умрем") к спасительным констатациям, вроде того, что эта самая "корона" не страшнее сезонного гриппа. А посредине - лавина информации самого противоречивого свойства, откровенное невежество, истерики и популизм".

Я не специалист в области вирусологии и всех вытекающих отсюда знаний и методов выхода из данной ситуации. Я стараюсь изучать законы природы. Ведь в рамках этих законов появляются и развиваются абсолютно все явления, которые мы наблюдаем в Природе.

Более пяти тысяч лет назад раскрылся в нашем мире закон интегральной взаимосвязи всего существующего в мире. Он был впервые описан в книге "Тайный Ангел" (Разиэль ха-малах на Иврите). В этой книге сказано, что все в Природе существует и развивается по единой программе. И абсолютно все, что существует, связано между собой Единой Силой Природы. Все взаимозависимо.

Согласно этой связи, мы все находимся в зависимости друг от друга, и существуем только благодаря этой зависимости. Это подобно тому, как организм живет за счет того, что все клетки тела связаны между собой и передают друг другу информацию и жизненную силу.

Эта связь действует и во взаимоотношениях между людьми, и благодаря ей существует человечество. Но мы не чувствуем этой связи и постоянно  нарушаем ее своим эгоистическим отношением друг к другу. Отсюда все беды и войны, которые испытало человечество на всем пути своего развития.

Сейчас, из-за нарушения интегрального закона Природы, мы подошли к роковой черте. Поэтому Природа вмешалась в наше поведение, и демонстрирует нам на фоне пандемии коронавируса – посмотрите, как вы готовы спасать себя, при этом забывая о других. Ваши мысли, как всегда, направлены только в сторону извлечения выгоды для себя.

А теперь представьте себе, что мы надеваем маски не для того, чтобы уберечь себя, а чтобы не заразить других. И держим дистанцию из побуждений не навредить другим. И не нападаем на врачей, которые дерзнули проверить нас на наличие вируса, понимая, что это спасет жизни других. И не забрасываем камнями блюстителей порядка, а наоборот, помогаем им своим поведением.

Да, это причиняет неудобства, но что мы получаем взамен? Мы не боимся за свою жизнь, потому что уверены, что и все остальные также выполняют требования закона Природы. Нам не страшен вирус, нас не должны насильно запирать дома.

Правда, то, что кажется таким простым – изменение направления мыслей от себя к ближнему – на самом деле требует длительного воспитания.  Законы Природы не сложные, просто человек должен подготовиться принять их на себя.



Рецензии