Радостная новость. Россияне выживут

Радостная новость.
Россияне выживут при пандемии

Сравните цифры :
Испания –зараженных 184948, умерших 19315. Процент умерших – 10,44. Каждый десятый зараженный.

Италия – зараженных 175925, умерших 23227, процент -13,2.  Каждый седьмой-восьмой.

Россия  - зараженных 36793, умерших 313. Менее  одного  процента!
 
Количество  смертельных  случаев при  заражении    коронавирусом  в России остается    небольшим (0,7-0,8 процента).  Это  на порядок ниже, чем в Италии  и Испании.

Ежедневный прирост заболеваемости в последние дни составляет примерно 15% в сутки. По словам директора Института  паразитологии Сеченовского университета Александра Лукашева, в столице такая динамика сохранится до июня.
Мы выходим на  10-11  место среди заболевших, но постоянно    «плетемся  в отстающих» по количеству   смертей. Очень славная статистика!

Какие  причины  и выводы.
Первый и самый важный  - судя по всему   у россиян   более легкая реакция на вирус  и значительное количество  перенесших   инфекцию  бессимптомно   - до   50 процентов  и более.   

Здесь    основную  роль  может играть либо более высокий уровень жизни  и   медицины в России, по сравнению с  Испанией и Италией, но в это верится с трудом. Либо  тем, что  советские\российские граждане  получали  прививки, прежде всего вакциной БЦЖ.

Вакцина БЦЖ используется повсеместно только в странах с высоким уровнем туберкулеза среди населения (как в России). Обычно ее делают всем детям в первые дни жизни, и она защищает их от тяжелых форм туберкулеза. В большинстве европейских  стран  она   применялась только в группах риска.

Принцип действия вакцины шире, чем просто борьба с палочкой Коха. Она способна активно стимулировать иммунную систему человека, добиваясь от нее хорошего и стойкого эффекта.

И второй    вывод -  останавливающее  действие  прививок, произведенных  человеку,  косвенно подтверждает  рукотворную природу вируса. Ведь если вирус останавливает искусственное     изменение     в организме человека   большая   вероятность того, что и    сам   враг  человечества  создал себя  не сам. Подробнее  здесь.
В любом случае это   отрадная новость.  И тем более в сегодняшний день! #кактотак


Рецензии
Пока ничего не ясно, но факты впечатляют.
И радостно, оттого что надежда оправдывается.
Дай Бог!
Спасибо, Дмитрий!

Некто Она   19.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
Наверняка, есть много «несостыковок», но в целом судя по всему информация имеет реальную основу.

Дмитрий Медведев 5   19.04.2020 21:48   Заявить о нарушении
Сейчас 37+тысяч, значит клали не тяжело больных.

Дмитрий Медведев 5   20.04.2020 12:32   Заявить о нарушении