Праздник христиан

Бог человек Хритос своей заместительной жертвой, буду праведным, отдал себя в выкуп за всех грешников на земле. Христиаский Народ осознает вожность того, что случилось. Пасха - самый древнейший христианский праздник.
Христианство (от греч. ;;;;;;; — «помазанник», «мессия») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества.
У христиан название праздника имеет толкование — "прехождение от смерти к жизни, от земли к небу".
Христианство — крупнейшая мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев, но уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп. В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году.
Для христианства характерна защита интересов слабых и угнетенных, идеал жертвенности.


Рецензии