Почему я пишу свои зссе? - 3

      В эссе, предшествующем этому эссе, я еще раз обратил внимание своих читателей на то, что жизнь человека в мире плотной материи это всего лишь один из этапов эволюции сознания сущности человека – того, чем он- человек по своей сути является. “Чело” на санскрите означает дух, который, в отличие от материи, вечен и существует вне пространства и вне времени, А материальное тело сущность человека получает на время его пребывания в мире плотной материи для “фиксации” духовной сущности человека в пространстве и во времени в этом теле и получения с  помощью этого тела, являющегося по свей природе животным, опыта жизни в мире плотной материи, что приводит к эволюции сознания сущности человека, значительно, во много раз, превосходящей эволюцию его сознания, которую он получает, находясь в мире тонкой материи и в духовном мире. То, что тело человека имеет природу животного естественно. Человек – это следующий шаг в эволюции индивидуальной духовной частицы высшей энергии Бога после того, как она прошла этап животного, которых, не случайно, называют “братьями нашими меньшими”. Читаем у Сергея Есенина.

Счастлив тем, что целовал я женщин,               
Мял траву, валялся на траве               
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.

     А кто наши старшие братья? Правильно – АНГЕЛЫ, которые помогают каждому из нас жить в мире плотной материи, чего те, кто находятся на втором уровне эволюции своего сознания, как правило, не замечают.

    Кроме тела из плотной материи у человека в этом мире есть тонкоматериальное тело из эфирной материи – энергетическое тело. Это тело поставляет нашему физическому телу 90% необходимой ему для жизни энергии, а само физическое тело получает только 10% необходимой ему для жизни энергии с помощью питания. Только эти энергии разные по своей природе. Энергия, получаемая нами от энергетического тела, это тонкая энергия – ПРАНА (энергия ЖИЗНИ), которая содержится в воздухе, и мы получаем ее в процессе дыхания вместе с вдыхаемым нами воздухом. Человек может несколько недель жить без пищи, но умирает через несколько минут, если не дышит, потом что при этом он не получает того, без чего жизнь не возможна, праны – энергии ЖИЗНИ (см. мои эссе “Что такое прана?”). А обычная материальная энергия, это то, что только и доступно для восприятия людей, “оскопленных” материалистическим “мировоззрением”.

     Когда умирает материальное тело человека, а его энергетическое тело рассеивается на шестой день после смерти, его сущность переходит в астральный мир, получая на время его пребывания в этом мире тело из тонкоматериальной астральной материи. А когда оканчивается время его пребывания в астральном мире, сущность человека переходит в ментальный мир, где она получает на время пребывания в этом мире, тело из тонкоматериальной ментальной материи. И заканчивает сущность человека свои скитания, завершая цикл эволюции своего сознания, у себя на Родине в духовном мире, где он имеет три тела: манас, будхи (Душа) и атма. Всего человек для того, чтобы уровень эволюции его сознания был достаточным для его перехода полностью в духовный мир и получения здесь статуса АНГЕЛА, должен пройти около 300 циклов, описанных выше, к сожалению эта информация взята мною из интернета и пока не подкреплена более авторитетными источниками. В цикле пребываний человека в материальном, астральном, ментальном и духовном мирах его пребывание в мире плотной материи, где он получает основную часть приращения уровня его сознания за цикл, составляет только 5% времени цикла.

     Настоящий текст является своеобразным ответом на вопрос, поставленный в заглавии этого и двух предыдущих моих эссе – “Почему я пишу свои эссе?”. Мы живем с Вами на планете, которая находится на втором уровне эволюции ее жителей, что означает, что подавляющее большинство ее жителей находятся еще на уровне сознания “разумного животного”. В этом нет ничего плохого, это естественно. Мир плотной материи - это ШКОЛА и мы люди – духовные частицы высшей энергии Бога воплощаемся в этом мире, потому что таков наш ВОЗРАСТ (см. мое эссе “Что такое Возраст человека?”). Приведу аналогию - лучшие мыслители человечества, когда были детьми, учились в начальной школе, а до этого были маленькими беспомощными грудными детьми. Есть планеты, на которых воплощаются сущности человека, которые в процессе эволюции уровня своего сознания вышли на третий, четвертый и пятый уровни. Когда те люди, которые воплощаются сейчас на нашей планете перейдут в процессе  эволюции своего сознания на эти уровни, они станут воплощаться на этих планетах – станут старшеклассниками. Каждый житель планеты проходит эволюцию своего сознания по – своему, при этом он не привязан жестко к определенной планете и может воплощаться на разных планетах.

     Так вот, своими эссе я хочу помочь тем, кто в процессе эволюции своего сознания вышел на уровень, когда ему доступен уровень, на котором я обсуждаю в своих эссе различные аспекты нашей жизни. К большому сожалению, то, что написано в этом эссе, практически очень трудно найти в других источниках. Этому не учат в школе и в Вузах, оно отсутствует в средствах массовой информации, а учат тому, как это следует, если вместо реального мира, принять его самую примитивную модель, так называемое материалистическое “мировоззрение”.


Рецензии