Счастье есть. Глава 11

Мила доковыляла до квартиры. Обработала рану и легла спать. Сил у девушки не было.
Утром она встала пораньше. Хорошо хоть у нее был проездной. Но что делать с пропавшими деньгами. Может обратиться в полицию? А что она им скажет? Ведь кошелек она отдала добровольно. Там было немного наличных. Лишь чаевые, которые она вчера заработала. Да и что они сделают? Ровным счетом ничего. Решено. В полицию она обращаться не будет.
Девушка решила сходить к младшим, проверить как они. Она взяла немного денег из отложенных на выпускной. Закрыла квартиру и вышла.
Купив фруктов и сладостей Мила направилась к остановке.
-Кула собралась? - услышала она за спиной.
Девушка обернулась. Перед ней стоял Егор.
-Привет,  - сказала она. 
-Ты что хромаешь? - спросил парень.
-Да... упала неудачно.
-Тебя подвезти?
-Нет, спасибо. Тут недалеко. - Мила не хотела, чтобы Егор увидел ее мать. Она не знала в каком состоянии застанет ее.
-Вечером увидимся?
-Может быть, - улыбнулась девушка.
В это время у Егора зазвонил телефон. Он полез за ним в карман куртки и когда вынимал, уронил кошелек.
-Ты уронил, - сказала девушка и хотела поднять упавшую вещь, но Егор ее опередил.
-Прямо как мой... - сказала она тихо.
-Перезвоню. - Егор скинул звонок. - Прости, ты что-то сказала?
-Да кошелек, у меня такой же... был, - сказала девушка.
-Ах, да, купил первый попавшийся, - сказал он и убрал кошелек обратно в карман. - Так во сколько увидимся? Может быть часиков в семь?
-Хорошо, - сказала Мила.
Они попрощались. Егор остался стоять во дворе, а Мила пошла дальше.
К дому матери она подходила волнуясь. Подняла голову. Окна закрыты.
Вошла в подъезд. Тихо. Дымом не пахнет. Дверь была закрыта. мила постучала. Никто не открывал. Она постучала сильнее. На стук вышла соседка.
-Мила, давно тебя не видела, - сказала Тамара, женщина лет 45. - Можешь не стучать. Полина и Ваня у меня. Заходи.
Мила вошла в соседнюю квартиру.
-Что-то случилось? - взволнованно спросила девушка.
-Я хотела тебе сообщить, но адреса ты не оставила... Вчера твоя мать устроила, как бы это сказать помягче... - Тамара замялась.
-Шалман, - подсказала Мила.
-Верно. Были слышны крики, плачь. Потом в дверь постучали, я открыла на пороге стояли Ваня и Поля. Заплаканные. Я их впустила к себе и вызвала полицию, чтобы разогнали притон. Мать увезли, она ударила одного сотрудника бутылкой по голове. Дверь я заперла когда все уехали.
-Мила!!!- Ваня и Полина проснулись, услышав голоса.
-Родные мои! - старшая сестра обняла своих малышей. - Это вам.
Дети схватили гостинцы и побежали в комнату.
Тамара позвала девушку на кухню попить чаю и решить, что дальше делать.
Мила села на стул и расплакалась.
-Ну, ну, успокойся,  - Тамара обняла девушку. - Ты чего? Ты же сильная.
-Да просто столько всего произошло за последнее время. - Девушка рассказала соседке о событиях прошедших дней. О бабушке, которая сейчас в больнице. О Матвее, о Егоре, их поступках и, возможно, тайнах. О нападении у подъезда.
-Так, Мила, слушай. Давай решать проблемы по мере их поступления. С Матвеем, как я поняла, все решено. Он извинился. Донимать больше не будет. Мать недельку посидит в отделении, заодно протрезвеет. За маленькими я присмотрю. А ты пока решишь все с бабушкой. Нельзя давать ей волноваться. А там что-нибудь все вместе и придумаем.
-Хорошо. -Девушка вытерла слезы. Нельзя раскисать. - Да, вы правы.


Рецензии