Победа

     Патриотическая общественность много говорит о превосходстве одной большой страны над западным миром. Наши танки быстры, а у них - наоборот. И "Дональд Кук" сбежал, и Маск не умеет строить ни ракеты, ни машины, и много чего еще. Загнивает, короче, запад. Вот уже много столетий. Не верите - включите телевизор, там врать не будут.

     Но почему так? Откуда такое интеллектуально-нравственное превосходство? Давайте разберемся. Сферу генетики отвергаем сразу - мы ведь не фашисты какие-нибудь, утверждающие, что одна нация лучше другой.
 
     И страны-то на земном шарике разные! Климат отличается, географическое положение, у некоторых есть нефть, у некоторых - нет, где-то исповедуют христианство, где-то большая часть населения - атеисты... ну и так далее.

     Что же их объединяет, и, соответсвенно, отличает от "той самой", великой и духовной? Математически проанализировав, приходим к выводу, что только одно - у них есть демократия.

     Вот она, погибель человечества! Мы нашли ее! Вот причина отставания! У них сменяемость власти, президентов сажают за коррупцию, народ, чуть что, выходит на площадь (ну никак не хотят люди "еще немного потерпеть"), а здесь веками, один за другим, правят мудрые и суровые цари (из скромности иногда называя себя иначе).

     Ура, товарищи!


Рецензии