Нефтяная ловушка Русского Мiра

Нефтяная ловушка Русского Мiра.

Исторические параллели.

Как то ускользает из вида «общественного мнения» современных советско-демократических россиянцев, как и всех СМИ, то, что первый глобальный этап применения гибридной «вирусной» войны, человеконенавистниками либералами, против расовых народов мира приходится на Великую депрессию 1929-1939 годов. Это было «вирусное» психологическое воздействие на деловую активность Америки и мира, на весь причастный народ, биржевым страхом от Мировых Глобалистов, Ростовщиков, повлекшее мировой кризис. А сама Великая депрессия в итоге перешла планово в мировую бойню Второй Мировой Войны XX века.

 Тогда до самой войны, от голода, безработицы, и социальной безнадеги своей и своих близких, вымерло до десятка миллионов человек. Причем главное число жертв мирного времени, пришлось именно на катастрофическую социально-общественную безнадегу. Я думаю, что настоящая и грядущая социально-общественная безнадега соберет кратный, или же многократный урожай среди своих прямых жертв в мире народов, и отберет безинфекционно, без всяких «кроновирусных» инфекционных заморочек. 

Нынешнее совпадение объявления пандемии «короновируса» и срыва сделки ОПЕК, с рухнувшими на нефть мировыми ценами, несомненно находятся в одной политическо-идеологический упряжке. А вот весь характер внутрироссийских антикороновирусных мер, здесь намертво связан с контрдействиями россиянского либерально-интернационального клана по блокированию судорожной попытки Путина внести какие то лакировочные изменения в Конституцию РФ. И путем, пусть неполноценного, но все же референдума, как опаснейшего для либерального клана «россиянцев» общественного явления. Помните политического путаника Мухина со товарищи, прошлым летом прямо с пляжа забрили в тюрьму за попытку популяризации самой идеи какого то референдума.

Тотальный блокирующий антидеятельный общегосударственный характер применения короновирусных санкций прямо указывает на это. Все они ее прямое следствие. Подробно эту ситуацию Мы с Вами разберем ниже.

Скажу сразу, большим подспорьем в моем осознании социального феномена, этой системной катастрофичности всего историчесого этапа советской власти, стало то, что многие пожизненные критики советской власти сейчас, сегодня, бурно ностальгируют по тому периоду и призывают к возврату советской власти. Все они буквально срываются в истерику в разговоре со мной, при аналитическом обсуждении нынешней ситуации, как и моей социологической оценки современной ситуации россиянии. Их приводит в моральный ступор такая моя оценка нынешнего векового периода Русской Истории, как прямого продолжения общероссийского культурного и государственного сегодняшнего этапа кошмара катастрофы Русского Мiра с 1917 года и всего периода советской власти. Их общее несогласие с системной закономерностью пришедшей социальной катастрофы, упирается в такие же политические миражи оценки мобилизационного сталинского периода и в Нашу с Вами Русскую Победу, обращенную сегодня вспять. Катастрофы, пришедшей помимо их ренегатских соглашательских «прекраснодушных мечтаний – социально социалистических миражей», и ее резервации «ссср», неуклонного системного сползания к сегодняшнему безвременью Русского Мiра. Сталинский период восстановления государственной жизни России с его частными оперативно-управленческими достоинствами того периода жизни и ее системными недостатками описан подробно во многих моих работах. А вот великоруское мироощение Нашей с Вами Победы и ее реальных многообразных последствий я покажу в следующем материале части 9 работы «Русское расовое ироощущение».

А сейчас давайте проанализируем следующую публикацию СМИ: -

«Россия выплатит контрибуцию за поражение в нефтяной войне советским наследием»

Часть нефтяных скважин рискуют закрыться навсегда.

«Новое соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти уже назвали «самым масштабным поражением Путина и России» за 20 лет. Наша страна должна в мае сократить производство с 11,2 до 8,5 млн. баррелей в сутки, то есть до минимума 2002 г. Фактически Москве пришлось уменьшить объемы почти в пять раз больше, чем предлагалось в первом варианте сделки. Совладелец «Лукойла» Леонид Федун назвал произошедшее Брестским миром, сравнив последние договоренности ОПЕК+ с мирным договором о выходе из Первой мировой войны.

В Кремле с такой оценкой итогов «нефтяной войны» не согласились. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проигравших от соглашения ОПЕК+ нет.

«Здесь есть, безусловно, только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны-производители нефти, и страны-потребители нефти, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос в случае, если бы эта сделка была сорвана», – сказал Песков.

Также в пользу мнения о «победе России» приводится аргумент, что сокращение будет поддержано и другими производителями, такими как США, Бразилия, Норвегия.

Между тем, Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков. Как стало сегодня известно, помимо рекордных скидок, достигающих 10-11 долларов к цене Brent, государственная нефтяная компания королевства предлагает клиентам беспрецедентную отсрочку платежей. Азиатские и европейские НПЗ получили от саудитов предложение на 90 дней отсрочить оплату поставок. Отложенные платежи будут оформляться через саудовские банки.

Иными словами, Эр-Рияд не спешит заканчивать «ценовую войну». Кроме того, становится очевидно, что за сокращение добычи России придется заплатить высокую цену: - по мнению экспертов, есть риск (и главное по моему мнению В.М.), что восстановить добычу в прежних объемах уже не удастся (так как это требует комплекса мер системной государственной поддержки, на которую нынешняя система «рашки» не способна, а любая подобная попытка в ее рамках будет легко блокирована нынешней «пятой колоной» Мировых Глобалистов, Ростовщиков В.М.).

И в этой ситуации пострадает советское нефтяное наследие. Как сообщает портал Finanz.ru со ссылкой на директора аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова, остановка работы на старых нефтяных месторождениях может привести к их закрытию. Остановка скважины на несколько месяцев ведет к ее потере. Восстановить добычу после длительного простоя – либо слишком дорого, либо невозможно. Такой проблемы нет ни у Саудовской Аравии, ни у США. Саудиты обладают лучшей в мире ресурсной базой и показали, что готовы "поворотом вентиля" за месяц увеличивать производство почти на треть, тогда как у американских сланцевиков есть около 10 тыс. пробуренных, но не запущенных скважин, готовых качать нефть, как только цены поднимутся.

(глупость утверждения о безпроблемности в этом смысле саудитов и США очевидна; технологические проблемы у всех одинаковы, капитализации отраслей, как подушки государственно-экономической безопасности абсолютно разные; здесь справедлив мрачный юмор: - «пока толстый сохнет, худой сдохнет»; а для Нас с Вами это все тот же безвариантный разрушительный прием, типа и «холодной войны», и «гонки вооружений», и политических «достижений космоса», как и прочих однотипных разрушительных антирусских, антирасовых, антигосударственных мер; вот в эту финансово гибельную ситуацию и втягивают на этом этапе нынешнюю Россию, где сам Путин, как личность и руководитель, как и его «безлимитное» президенство, «пятое колесо в телеге»! В.М.)

Есть мнение, что вряд ли будут закрыты какие-то большие месторождения целиком, поскольку сделка носит временный характер. Закрыть могут некоторые скважины, где добыча уже нерентабельная. Решать, какие скважины закрывать, а какие нет, будут сами компании. При этом, по мнению эксперта, крупные нефтедобывающие компании не станут закрывать нерентабельные скважины.

«Закрывать все месторождение целиком компаниям невыгодно. Компании будут делать все возможное, чтобы этого не совершать. Будут останавливаться на всевозможные профилактики и ремонты те скважины, которые потом можно ввести в строй и нормально на них работать», – высказал мнение аналитик.

Есть целые регионы, где сама рентабельность работы при нынешних ценах под большим вопросом. Это касается Поволжья, кавказских месторождений, части выработанных месторождений Западной Сибири.

По оценке аналитиков апрельская сделка была попыткой «проскочить самый негативный сценарий», который состоит в том, что нефтехранилища будут переполнены, и нефть просто будет некуда девать. В этом случае она упадет по цене чуть ли не к нулю».

Еще публикацией подбрасывается типичная «деза», что вроде Путина склонил к разрыву сделки с ОПЕК для завоевания международного рынка глава «Роснефти», недалекий Сечин, и это стало неожиданной катастрофой, Это же типично «советская» чепуха и «деза», типа «отдельныхошибок, отдельных властных партийцев КПСС», кою лапшу Нам с Вами вешали при советской власти, где «партия кпсс, и ее идеология «единственно верного учения» были непогрешимы» в принципе, а сам политический монстр, псевдогосударства «ссср», «стремительным домкратом» летел навстречу своей плановой катастрофы с бандитской приватизацией от касты либеральных международных барыг-хищников.    

И вот в это очередное Смутное Время, как реальное воплощение пушкинского «пира во время чумы», во время уединения и разрушительной антигосударственной самоизоляции, публикуется официальное сообщение СМИ: -

«Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Орденом Дружбы награжден актер Федор Добронравов, олигарх Вексельберг награжден орденом Александра Невского, Путин наградил орденами певца Юрия Антонова и двух актрис Малого театра, артиста Домогарова орденом Дружбы. Кроме того, орденом Дружбы «за заслуги в укреплении мира и сотрудничества между народами, развитии международных экономических отношений в области торговли» награжден президент олигархической «лаврушной» компании «Магнит» Ян Дюннинг. В России в связи с короновирусом грядет системная экономическая катастрофа, но глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев удостоился ордена Почета «за большой вклад в реализацию международных инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие» России».

И вот знаковое событие очевидно ради чего и составлялся этот «потешный» список награжденных. Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден бывший секретарь ЦК КПСС (1972–1988) и кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1982–1988), Владимир Долгих».

Но, казалось бы, причем здесь старичок Долгих, в компании со спекулятивным «магнитным» жуликом и шестерками актеришек и «директоров институтов», обсасывающих идеологически власть?

А вот при чем!

Официоз: - «До прихода в ЦК КПСС Долгих руководил Норильским горно-металлургическим комбинатом (в 1969 году за успехи на этом посту стал Героем Социалистического труда, а в 1984 году стал дважды Героем), затем был первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, в 1976–1984 годах — заведующим Отделом тяжелой промышленности и энергетики ЦК КПСС и на этом посту курировал все вопросы развития топливно-энергетического комплекса».

За что же конкретно, «награда так долго искала бойца»?

А именно под его руководством, куратора от Политбюро ЦК КПСС по развитию топливно-энергетического комплекса Долгих, принудительной качкой нефти и прочими дикими методами эксплуатации от «советских академиков», под бдительным идеологическим присмотром партийцами КПСС, и было фактически погублено крупнейшее,  на тот момент, нефтегазовое месторождение мира, западносибирский Самотлор. Эта плановая диверсия, от «спящих» мстительных революционных сектантов иудохазар, международных условно-безусловных «троцкистов», и была претворена в жизнь во исполнение «марксистской» идеологии основного закона социалистической экономики, как непрерывного планового роста, самой передовой по методологии «советского народовластия» (???,!!! В.М.), социалистическо-коммунистической экономики, как и всех ее областей включая нефтегазодобычу.

 (без этого «очаровательного» для плебеев, идейных «марксистов», догматиков духа простого и увлекательного решения «достижения мирового могущества социалистического государства», с помощью которого можно было далее «превратить весь мир народов в ад каббалистического «социализма-коммунизма», и без которого весь экономический бред марксова учения обращался в сущую глупость, прототип чаяний «кремлевского мечтателя «ильича» и его команды революционных сектантов» В.М.)

 Именно Долгих, вкупе с иными политбюрошными аппаратными проходимцами, заранее создал условия того, что мировой кластер редкоземельных элементов Норильска-Дудинки, как пирожок на обед, был «приватизационным» презентом просто отдан в воровские руки триумвирату выкормышей махровых спекулянтов, «комсомолят»,: - Потанину, Прохорову и Хлопонину, возраст которых, если сложить воедино, едва дотягивал тогда до пенсионного. Здесь этот иудохазарский сибиряк Долгих, там все они скопом с условной «станции зима», оказался на «месте», и развернулся во всей красе, всегда на все готовым по приказу хозяев, типичного «спящего крота»! И закономерно уже по мелочам пригодился и нынешней либеральной властной тусовке.

И ведь какая здесь реализуется завидная по своему откровенному идеологическому сатанизму героическая «симфония», самой передовой в мире «советской власти» россиянского разлива. Ну прямо извечная «мечта идиота»: - одни «партийно-советские» кроты, по масонски на практике жизни, извращенными пропагандистскими «социалистическо-коммунистическими» лозунгами с сатанистской идеологической подкладкой, одурманивающими советский черносотенный молодежный плебс,  разрушают все подряд инорасовое для них, русское деятельное, как чужое Сущее, превращая его в разрушительное прямо противоположное действо. А их иные «творческие» сообщники, того времени, конкретно, от «потного вала» шестидесятников, воспевают поэтикой эту героику. Воспевают, как пафос «великих дел строительства социализма романтикой комсомольских строек», и славят «закономерно сопутствующие им коммунистические, рабочие и творческие порывы советской молодежи»! Тут уж «евтушенки», «вознесенские», как и все иные «аксеновы» и «неизвестные рождественские» не знали удержу, попутно славя эту преступную идеологию и ее «великих деятелей» в «героических поэмах» типа «Лонжмю».

У этой мировой нефтяной аферы есть своя «научно-сланцевая» подкладка. В последнее десятилетие с глаз геологической науки стала эволюционная муть «нефтяной научной мысли», типа естественных подпевальческих наукообразных воззрений «советского» светила геологической науки, «академика губкина», которые все выдвигали методологии и по ним искали «древние эволюционные осадочные пласты залегания нефти и газа». Там у них была целая геологическая органическая теория нефтегазообразования в системе определенных «нефтегазоносных пластов», с их завиральной эволюционной возрастной классификацией пластообразования земной коры.

Геологов неоргаников просто затирали и осмеивали в «ссср» могучие «губкинцы». И вот взрыв, нефть найдена не только в Западно-сибирской, сомнительно нефтеносной провинции, но и в абсолютно безнефтеносной по «губкинской наукообразной мути Восточно-сибирской провинции. А вот появление реальной «сланцевая нефтедобычи» полностью разрушило политические эволюционные органические воззрения. И все многочисленные «органические», политические наукообразные короли, публично предстали голыми. Они теперь потеряли возможность кошмарить народы мира прогнозами «скорого истощения запасов недр» и постоянным возбуждением опаснейших, катастрофических по своему непредсказуемому течению технологических «научных поисков» всеобщего применения атомно-термоядерной «безопасной» энергетики, как и источников смертоносной для Природы Мира «вечной зеленой энергии». Наверное в моем кратком научно геологическом анализе специалист геолог может найти какие то изъяны, а эколог привести какие то контраргументы, но по общестратегически он верен. Вот на этой волне и стал возможен сегодняшний губительный технологически сценарий мировой «нефтегазовой войны».


Рецензии