Кто кому служит, кто с кем дружит

Никто не говорит, что наемные рабочие должны стараться за троих и быть и другом и партнером и исполнителем в одном лице. Можно декларировать разницу и в одном конкретно занимаемом деле. При частых подходах понимается, как разделить одно большое дело на много маленьких и понять чего не хватает в исполнении и каким образом можно дополнить то что уже имеется в обиходе. Ведь в большинстве своем, работа никак не контролируется лишь бы была исполняемость заданного. В этом хаосе мирового господства очень сложно быть простым человеком. Обязательно нужна какая-то взаимосвязь еще и не понятно с чем. Чем проще ты стараешься жить, тем сильнее тебя затягивают мировые новости. Иметь к чему-то принадлежность, вот к чему люди стремятся в обыденной жизни, будь то карьера или творчество. Что-то в повседневности должно идти с тобой рука об руку. Не важно кем ты будешь в своей придуманной и построенной самим же, у тебя в руках на всякий случай должно иметься что-то в чем тебе везет, что бы можно было продвинуться дальше. Что-то чем ты любишь заниматься, может сослужить и хорошую службу в совсем независящих от направления действиях. В один прекрасный момент может измениться все в округе, вплоть до изменения гравитации на земле. И ко всему нужно быть приспособленным, что бы в случае чего быть готовым к действию или противодействию.
Погода во все времена была одинакова, просто вдохновение чего радостного и приятного у всех одинакова. Конечно можно пеняя на обстоятельства, рушить свою жизнь, замечая или не замечая этого. Во все времена люди одинаково с раннего утра собирались на работу, просто мода и форма одежды была другая. Во всех исторических комедиях или трагедиях был свой особенный шарж или ужас. Из создавшегося положения выход там же где и вход просто делать его нужно своими руками. Там где горят мосты, всплывает новая дорожка из старого пепла ненужного горящего костра. Просто все новое и неопознанное либо слишком мало, либо слишком непонятно.  Люди в призывах общества способны очень на многое. Либо строить города либо их разрушать, в принципе одно и то же просто по разным сторонам баррикад. Распространение мотивов общности приводит к возведению новых идеалов. И все мы с вами над ними работаем, не покладая рук. Работая на стройках или карикатурных верстках, мы не всегда можем поднять голову выше и быть создающим звеном цепи, а не поправляющим. Все зависит от того что мы уже умеем, вовсе нет. Жизнь дана не для того что бы просто в ней быть прописной буквой. А для того что бы гнаться за науками. Цветы растут не просто для того что бы украшаться взгляд, а в размерах общей оранжерее что бы выделяться и выделять. Что-то образовывая идя к чему-то новому, в попытках изменить что-то за собой, нельзя не заметить как прекрасно то что дает вам возможность быть собой.
Разумеется во всем этом великолепии, мы стараемся поддерживать друг друга семьями, друзьями, просто хорошими знакомыми и коллегами. В гонках за материальным сущим обретаем пропавшую некогда душу и наоборот. Выбираясь из старого племени ценим нововведения. Разностью характеров оправдываем в гневе сказанное. Живем на полную катушку, не сомневаясь в достоверности достигнутого за плечами прошлого. Как то находим в себе кусочек любви, что бы просто не быть одним. Как то приходим к тому чем дорожим. Знаем все заранее выученные правила, но залихватски их нарушаем, просто потому, что больше так не можем, словно учить и жить одно и то же. Гордимся нашими детьми и родителями, спрашиваем совета у тех, кто уже всего достиг. Стремимся у лучшему, разбираясь в том, что еще не прожито и не пройдено, своими ногами путными усталыми. Не боимся упасть из князей в грязь, если князи окажутся не правыми и неправомерными. А идем за одним только нам понятным и понятым, тем что творится в мире вроде бы со всеми, но здесь рядышком ты один.
В искрах желаемого хочется не замечать странного и не понятного, совсем забывая, что с нами такое тоже бывает. Просто странное и ненужное выкидываем в общую лужу. К чему-то стремимся, но вместе со всеми, забывая об индивидуальности своей. К чему придем, не знаем, но пробуем, словно чужие ошибки кромсаем. Можно сколько угодно стремиться к лучшему, не зная как побороть худшее в нас самих. Сколько угодно долго завидуя всем остальным, говорить и думать, что ты один такой со своими проблемами, и никто их за тебя не решит. Но все, же в мире существует какая-то дружба, какая-то взаимопомощь. Главное к чему это все может привести и для чего все что предпринимается служит.


Рецензии