Как мы болели вирусом

   Мы заболели с моим ребенком одновременно. Муж был в командировке. Утром мы проснулись и поняли - заболели. Через несколько дней температура взлетела до небес. Начался кашель. Мы и так-то не очень хорошо дышим - астма.  А тут...

   Страшно болела голова. кости, кожа. Самочувствие было таким мерзким, что день и ночь сливались в одно.

  На третий или четвертый день я вышла на кухню чтобы налить воды в кувшин и поняла, что сейчас упаду. Легла не пол, надеясь, что головокружение пройдет. но оно не прошло, стало еще хуже. Не стало ни верха, ни низа, только головокружение, и чувство, что это - конец. Я так пролежала несколько часов.  Вы спросите, что в это время было с бедным ребенком? Он лежал в жару и ничего даже не заметил...

  Температура не снижалась больше 12 дней. Но, поскольку это был 2018 год, то  врачи пренебрежительно написали справку о перенесенном ОРВИ. Не грипп же! Приказа не поступало.

  Теперь читая приукрашенные рассказы об ужасах ковида, удивляюсь - что за страсть к театральным эффектам. Особенно, когда врачи рассказывают страшилки. А что, если им вообще дать волю и дать им порассказать, как умирают  после химиотерапии,или еще что-нибудь такие же забористое?


  И опять же вспомню золотые слова Вальтера Скотта о прессе "Как бы я хотел, чтобы этих мерзавцев, – воскликнул Толбот, – засунули в их же печатные станки и давили их там, пока они не сдохнут! Говорят, у нас в городе выходит сейчас не меньше дюжины газет..."

   Дюжина газет, а уже раздражала. Что ж теперь!


Рецензии