Поэт друзей в объятия возьмет

ПОЭТ ДРУЗЕЙ В ОБЪЯТИЯ ВОЗЬМЁТ

На фоне тревожных вестей в интернете

Обо всём, что происходит на планете,

Сообщение на «Радио Свобода»

О болезни двоих любимцев народа

Встревожило не на шутку всех знакомых,

В их сказочную поэзию влюблённых.

Озарахш якобы внезапно заболел,

От пневмонии он будто бы ослабел,

Будто бы Фарзона, чтоб поддержать его,

Не оставляет Озарахша одного…



Почитатель поэта из его стихов

Привёл четыре строчки, не меняя слов:

«Чи дахшатест, Худоё, салом мумкин нест,

Зи даст бар дили дасте паём мумкин нест.

Ба пешвози азизон намекаши огуш,

Дар ин замона бо хам эхтиром мумкин нест».



Надеемся на Аллаха, что всё пройдёт,

Вновь время рукопожатий крепких придёт,

Друзей своих поэт   в объятия возьмёт.

И их сердца новыми стихами зажжёт.



Напоследок хочу пожеланье одно

Послать для СМИ, что созрело очень давно:
 
«Пройдут времена изоляции,

Переживём мы все стагнации,

Сохранив здоровье телесное,

Решим и проблем прострации,

Позитивные читая стихи,

Задействуем и сублимацию,

Главное, чтоб все СМИ освещали

Беспристрастно всю информацию...»






__________________________________________


В Согде госпитализирован известный поэт Озарахш. Его супруга, поэтесса Фарзона, также в больнице
Апрель 19, 2020
________________________________________
 
Поэт Озарахш разместил свое фото в Фейсбуке 16 апреля
Поделиться



Смотреть комментарии
 Распечатать
На севере Таджикистана с признаками пневмонии госпитализирован известный таджикский поэт Озарахш. Медики разрешили его супруге, не менее знаменитой поэтессе Фарзоне, остаться с ним в больнице, сообщили Радио Озоди в Управлении здравоохранения Согдийской области.
Маъруф ;оджибоев, заместитель начальника Управления здравоохранения Согдийской области, сообщил 19 апреля в беседе с Радио Озоди, что Озарахш, поэт и главный редактор журнала «Паёми Сугд», вместе с супругой Фарзоной находятся в больнице.
«У Озарахша диагностирована пневмония, а Фарзона ухаживает за ним в больнице», - сказал собеседник.
С распространением нового вируса в соседних странах – Узбекистане и Кыргызстане, растет обеспокоенность по поводу появления этого заболевания в Таджикистане, и каждый случай респираторного заболевания в стране вызывает подозрения.
 
Поэтесса Фарзона

Озарахш и Фарзона, по словам их родственников и соседей, госпитализированы 15 апреля в больницу сельсовета имени Хайдара Усмона в Бободжон Гафуровском районе для обследования и лечения.
«Состояние обоих удовлетворительное», - подчеркнул Ходжибоев.
Таджикские власти заявляют, что лица, которые контактировали с госпитализированными с симптомами серьезной респираторной инфекции, находятся под медицинским наблюдением или в карантине в целях предосторожности.
Супружеская чета поэтов проживает в махалле Пахтакор на окраине Худжанда, их госпитализировали медики в защитных костюмах, чем не на шутку напугали соседей. 18 апреля двери их дома были заперты. Один из соседей сообщил, что Фарзону и Озарахша увезли на «скорой», но они не знают, в какую больницу.
Коллега Толиба Озарахша сказал, что тот не приходил на работу с прошлого понедельника, и жаловался на ревматизм и высокую температуру. «Я разговаривал с ним 16 апреля, чувствовал он себя хорошо, и планировал 20 апреля выйти на работу», - сказал собеседник.
Журналисты Радио Озоди пытались дозвониться до Озарахша и Фарзоны, но никто из супругов не ответил на звонки...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.