Сказки для взрослых мальчиков

                Из записок практикующего психолога.


И задумался Олег, как ему жить дальше? Долго думал, месяца два. Друзья заметили в нем перемену, спрашивать стали, что случилось. А он все отшучивался. Но потом, когда уже молчать не мог, то признался: жениться хочет. Вот только бы не ошибиться, а то уже дважды ошибочка вышла. Первая жена была старше и по возрасту, и по званию. Прожили десять лет, а потом Олег от нее ушел. Встретил молодую, веселую, длинноногую. С длинноногой всего три года прожил. Теперь она ушла. Так вот получилось, что первый раз он бросил, затем бросили его.

Мужчина вспоминал, что ещё пару лет все ждал, что «любовь всей его жизни» назад вернётся, но она не вернулась.

- Так ты по сторонам посмотри, - советовали товарищи,- мало ли женщин вокруг одиноких.
-А чего мне по сторонам смотреть, я уже насмотрелся, я ошибиться боюсь. У меня сейчас три подруги есть: одна умная, вторая красивая, а третья богатая. Какую из них выбрать никак не могу решить, у меня мозг от этого взрывается.


Здесь у друзей мнения кардинально разделились. Одни советовали деньги, говорили, что в наше нелегкое время это совсем даже неплохо, если вместе с женой ещё и материальные блага получить. Другие за красоту голос свой отдавали. Говорили, что самое приятное, когда рядом с тобой красотка. Третьи утверждали, что если жена мудрая, то никак  невзгоды житейские не страшны.

Но были и такие, что прямо заявили:
- Олег, а зачем тебе жениться? Ты с ними с тремя встречаешься? Вот так и продолжай. Свобода дороже.  Если одну выберешь, то остальных потеряешь.

Но Олег понимал, что жениться нужно, надоело самому себе кушать готовить и в квартире убирать. А от этой бесконечной карусели из женщин голова кругом шла.

В общем от друзей он внятного совета не получил.

Как-то его соседка остановила.
- Ты б зашёл ко мне, кран подтекает, а помочь некому, сыну все некогда, а сантехника вызывать дорого.

Олег кран починил, стали чай пить и разговаривать. Вот  тогда-то мужчина и открылся.
Послушала его баба Таня и говорит:
- А ты, милок, сходи к Наташке, в двенадцатую квартиру, она на картах  Таро гадает. Она  тебе всю правду и скажет, от кого чего ожидать. А карты посоветуют, какую жену выбрать.

Сразу Олег к Наталье не пошел, решил сначала ее во дворе встретить и договориться, а то у Наташки муж нервный, неизвестно как отреагирует на его визит. Потом доказывай ему, что у Олега и так три подруги, а к его жене по делу обратился.

Через неделю где-то только встретились и договорились. Наташка сразу сказала, что за свои гадания много берет, но с Олега, как с соседа поменьше. Соседский бонус. Сначала деньги взяла и в карман опустила, а потом уже и карты раскинула.

Смотрит Олег и ничего не понимает. Картинки какие-то, да одна страшнее другой. То смерть с косой стоит, то мужик повешенный болтается, то вообще что-то непонятное и неописуемое.

А Наташка ловко так карты крутит и говорит:
«Вы добились  значительных успехов и испытали огромный эмоциональный  подъем. Вы можете гордиться собой, перед вами открывались огромные перспективы».

Это уже мужчине приятно слышать. Перспективный он значит. Она вновь карты крутит и так загадочно ему вещает:
«В скором будущем вас ждёт нелегкий, но окончательный выбор в каком-то вопросе. Из нескольких вариантов вам придется выбрать только один, тем самым подведя черту под всеми остальными».
Это он и без нее знал, что выбор предстоит. За этим и пришел, зачем повторяться. Слушает дальше.

«Ваши суждения отличаются поверхностностью, а  действия отличаются поспешностью и непродуманностью».
«Вы способны достичь своей цели, если многое начнёте с чистого листа».

Говорила много, но ничего Олег не понял. Ещё сильнее стал он размышлять и прикидывать, кого из трёх осчастливить. Товарищи давали самые разные советы. Олег слушал и молчал, про визит к гадалке молчал, не хотел казаться смешным. А тут его баба Таня встречает, интересуется, что карты нагадали, а что ей ответить.

Совсем уже было Олег головой поник, но как-то шел мимо и увидел кабинет психолога. «А чем черт не шутит, когда Бог спит», - подумал Олег и зашёл.

Психолог внимательно посмотрела на молодого мужчину.
- А в чем проблема? Которую из них любите, на той и женитесь.

Олег задумался. «А которую из них он больше любит: одна красивая, другая, молодая, а третья богатая»?

- Не могу определиться, он  все по –своему хорошие.
- Тогда смотрите смело в будущее и расставляйте приоритеты. Что Вам важнее?

Олег задумался, а психолог продолжала:
- Если вы хотите красиво жить, но способны терпеть упрёки от жены, что это все ее, что это она всего добилась, то дерзайте. Если в приоритете, что рядом молодая и красивая женщина, то вперёд, только не становитесь ревнивцем, иначе можно с ума сойти.

Психолог замолчала. Олег ждал продолжения. Наконец, не вытерпев, он прервал паузу:
- А от умной чего ожидать?
- А кто его знает? Скорее всего, понимания и поддержки. – Она улыбнулась, - во всяком случае, поможет, если проблема возникнет.

Возле подъезда Олег вновь встретил соседку.
-  Так когда ж жениться будешь? Хочется на свадьбе погулять.

Олег тяжело вздохнул и ничего не ответил.


Рецензии