А что нам от жизни надо?

Около полудня мы вышли с супругой на небольшую прогулку. Приятно грело солнце, и воздух был чист. Необычную тишину нарушали редкие автомобили. Привычные улицы, выглядели пасторальными. От них веяло чем – то родным и давно забытым. Не правда ли, всё выглядит как когда – то в детстве, - спросила меня супруга. И на меня в тот же миг нахлынули воспоминания.

Во времена моего детства, улицы города выглядели такими же. Люди находили время на общение друг с другом. Было принято ходить в гости и проводить время на природе. Ну, а потом всех охватила спешка. Темп жизни убыстрялся. Менялись образчики моды и выпускались новые товары.

Угнаться за всем этим изобилием было не просто, и нам на «выручку» пришла кредитная карточка. Для содержания семьи потребовались зарплаты обоих родителей. Стремление, быть не «хуже других», гнало нас по жизни.

Откуда оно возникло в нас? Ответ очевиден, оно зародилось в семье. В её заботливой и любящей атмосфере, ребёнок ощущает себя частью целого. Сути своих ощущений он не осознаёт. Но став взрослым, стремится, быть "не хуже других", то есть равным им, принятым в их круг.

Вот и выходит, что мы всю жизнь стремимся в «семью». Только — это скрыто от нас «всеобщим безумием». Мы неосознанно ищем её тепло в потреблении, однако, зависит оно от нашего отношения друг к другу. Коронавирус остановил нас и подарил давно забытые ощущения. И нам остаётся только, спросить себя о смысле своей жизни.


Рецензии
Я с вами, если примете

Алексей Добров   26.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад рад Вам:-))

Эдуард Кобринчук   26.04.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.