Кочарян Рубик современный армянский художник

Кочарян Рубик: 1940 год - 29 ноября 2019 года.

Уроженец Еревана, семья которого была сослана в Сибирь в 1946 году.

Там Рубик начал учиться живописи у народного художника РСФСР Ивана Николаевича Павлова.

В 1953 году семья вернулась в Ереван и Кочарян продолжил учёбу в школе Фаноса Терлемезяна,  классика армянской национальной живописи, в первом  художественном училище в Советской Армении.

Затем Рубик поступил в Московскую художественную школу и имел возможность учиться у старых мастеров в Пушкинском музее.

(с)

Он вернулся в Ереван в 1959 году, где работал с ведущими влиятельными художниками и в 1968 году получил степень магистра изобразительных искусств Ереванского государственного художественного института.

(с)

В 1974 году эмигрировал в США гол, как сокол ( без денег и картин).

 Благодаря таланту и большой работоспособности сумел не только выжить, но и создать свою студию на Медисон-авеню в Нью-Йорке.

Участник многих выставок и экспозиций.

Картины мастера украшают стены многих музеев и частных коллекций.

Но в реестр профессиональных художников России он не входит.

Однако его красочные и оптимистические картины порадовали мой глаз.

И я решил представить его творчество любителям живописи.

Стиль: синтетический. Основа: реализм, романтический реализм, фэнтези и другие изыски современного модерна с характерным армянским народным колоритом!

Жанр: историческая живопись, мифологические и религиозные мотивы, жанровые сцены, портреты, натюрморты и многое другое.

Палитра: очень яркая и красочная, оптимистическая и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии