Вирус. Петля времени

                Вирус.
                Петля времени.

     Было туманное апрельское  утро.  Небо заволокли серые ватные облака, и моросил холодный дождь. Впереди была высокая насыпь и на ней асфальтированная дорога. Алекс хорошо знал эту местность, здесь он часто бывал и раньше, но теперь местность сильно изменилась. Вместо высотных домов вокруг было поле и  новый микрорайон с магазином за трассой. У Алекса складывалось такое ощущение, что он попал в прошлое, так как здесь раньше действительно был пустырь, и всё выглядело также, как и сейчас.
     Все последние события происходили, как в апокалиптическом фильме, назад в будущее, и сломавшаяся машина времени закинула его в какую-то временную дыру. Он знал только, что для движения по городу необходимо получить электронный пропуск, которого у него как раз и не было. Все перемещения на транспорте и самостоятельно временно были запрещены администрацией мегаполиса. Как попал он в эту петлю времени, Алекс не помнил. В сознании стёрлись все предшествующие этому моменту события.
     На автостраде  было пусто лишь далеко с двух сторон светились фары приближающихся машин. Полицейских  наблюдательных постов и экипажей тоже не наблюдалось. Алекс взобрался на насыпь и быстро перебежал на другую сторону. Неожиданно резко завыли сирены, и на мачтах освещения включились прожектора. Оказывается он не заметил, как пересёк лазерный сигнальный луч, горевший вдоль дороги. Алекс рванул в канализационный тоннель, расположенный под дорогой и уходящий далеко вниз. Под городом располагалась обширная сеть тоннелей.  Это была разветвлённая сеть коллекторов и подземных ходов, где новичку можно было легко заблудиться .
      Рядом наверху остановилась полицейская машина с работающей сиреной, из неё вышли две тени и, переговариваясь между собой, направились к остановке. Они осветили фонариками остановочный павильон и стали спускаться вниз к коллектору. Алекс отпрянул вглубь бетонной трубы, слегка сгибаясь, он бесшумно прошёл вниз метров на двадцать. Под ногами хлюпала вода, по ногам с писком бегали большие серые крысы. С бетонной трубы вниз срывались холодные капли, они то и дело попадали за шиворот. Сердце, как молот, стучало в груди. Фараоны, видимо,  докладывая по рации обстановку и освещая фонариками тёмное пространство впереди, направились в сторону беглеца. Алекс едва успел незамеченным свернуть в боковой проход коллектора и прижаться к стене. Полицейские, посовещавшись некоторое время, решили вернуться к машинам
и вскоре всё стихло. Наконец, Алекс вздохнул полной грудью и вытер пот с лица.
        В этот момент Алекс проснулся. Он лежал в своей комнате на диване  и ёжился от утреннего холода. Время  на часах показывало без пятнадцати минут шесть.  В соседней комнате  работало радио. Серый рассвет за окном напоминал ночной кошмар. День начинался в четырёх стенах городской квартиры. Шёл двадцатый день самоизоляции. Ни зарядку, ни физических упражнений делать уже не хотелось. Безделье и отсутствие жизненной цели разрушали организм. Утреннее взвешивание показало 67,7 килограмма. За окном  курсирующие по улице машины оповещали редких прохожих о режиме самоизоляции.
        Наконец, за последние сутки произошёл значительный спад количества заболевших- это немного обнадёживало. На этот момент общее число заразившихся достигло 2 404 071. За прошедшие сутки количество инфицированных увеличилось на 74,5 тысячи человек. Антилидерами по числу заражений остаются США (759,5 тысячи), Испания (198,6 тысячи), Италия (178,9 тысячи), Франция (154 тысячи), Германия (145,7 тысячи) и Великобритания (121,1 тысячи). Обнадёжила статистика по России: 47 121 заражений, 4 268 новые на 20 апреля, 3 446 выздоровлений, 405 человек, к сожалению, умерли. Чуть более четырёх тысяч заболело за последние сутки-это значительный спад после резкого роста за предыдущие два дня, причём, сейчас в это количество стали всё больше включать пациентов с лёгким протеканием заболевания. 
    Пугала непредсказуемость нового вируса. Ранее российский инфекционист Владимир Никифоров назвал коронавирус «странным». По его словам, этот вирус не следует канонам классической эпидемиологии, классического патогенеза ОРВИ. Он пояснил, что врачи не понимают несоответствие состояния больного и его самочувствия: анализы говорят, что «пациент должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо».
      Всё было очень плохо для Алекса. Весь мир замкнулся в периметре четырёх стен и фантастических снов. Общение ограничивалось социальными сетями и редкими звонками.  Приходили  плохие новости от знакомых и друзей, которые начинали страдать коронаманией и боялись заразиться от случайных людей и контактов, хотя были и серьёзные случаи. Между людьми вырастала стена отчуждения и непонимания. С такими грустными мыслями Алекс  пошёл на вечернее взвешивание. Результат- 68,2 килограмма, как всегда огорчил. Ночь неминуемо надвигалась как морской шторм. Ночная жизнь стала для Алекса альтернативой  сюрреалистической реальности.
 Спокойной ночи, Алекс!
  Продолжение следует.


Рецензии