Революция

   Шёл 2012 год. В воздухе пахло революцией. До семнадцатого оставалось пять лет.
«Верхи» не могли, а «Низы» не хотели!
Объявилась новая партия – «Партия новых Большевиков». Новый Владимир Ульянов командовал из Женевы. В интернете появился сайт «Новая Искра».

   Последние дни досиживали в российских тюрьмах новые: Дзержинский, Менжинский и Иосиф Виссарионович Джугашвили.
Последнему, правда, ещё шьют дело об убийстве инкассаторов, но ушлые большевистские адвокаты, к новой революции его обещали вытащить.

   Новый, пролетарский писатель Максим Горький, уже написал своего нового «Буревестника». В школах ввели «Е.Г.».
Тольяттинский завод выпустил новый шедевр Жигулей «Лада-Гранта». Все готовились к революции.

  Владимир Цукерманн, обо всём этом, не знал. Каждый день он доказывал в школе теорему Пифагора, и, наставив в дневниках школьников двоек, он шёл вечером домой довольный собой.

   Жил Володя со старушкой матерью в двухкомнатной хрущобе. Звёзд с небес не хватал, но изобретал вечный двигатель.
Нищенская учительская зарплата вся уходила у него на всякие прибамбасы для вечного двигателя.

   Друзья евреи, приглашали его работать в свои коммерческие фирмы. Но Володя Цукерманн вежливо отказывался,
 - Знаю я вас евреев, обманете!

-Боже упаси Володя, - отвечали евреи, - Мы же свои русские!
Но Володя не желал с ними связываться.

  Сегодня 18 марта Володе принесли телеграмму. Никогда раньше он телеграмм не получал, кроме повесток из военкомата.
В телеграмме было написано, - «Вы, Владимир Цукерманн, назначаетесь, в будущем правительстве России, министром финансов.
Зная ваши выдающиеся математические способности и уважении к голодному народу, мы приняли такое решение.
Подпись. Владимир Ульянов – Ленин».

Володя Цукерманн понял, что он сошёл с ума, подошёл к телефону, и сам набрал номер психиатрической клиники.

Приближалась гроза.

Евгений
Шапорев
10 октября 2012г.


Рецензии