Собкорр РТР Планеты в Берлине

Александр Коростылёв вещает из Берлина.
Но вещает он не то, зачем его послали. А ведь как собкорр он может бесстрашно
сказать правду. Для этого нужно с утра послушать и посмотреть АРД - это первый канал германского телевидения. Но Александр предпочёл стоять в тумане на Фридрихштрассе, чтобы показать вам, в России, как пуста эта дорога. Этот кадр был показан в передаче "60 минут". Да, там зарплату не дают в карантинный период, как у вас, в России. И за бензин уже платить нечем.

Сообщение по АРД: сегодня открылась для пробы маленькая школа, в которой учатся 200 детей. Но в школу привели всего двух детей. Точка. Родители не желают делать из детей подопытных кроликов. Александр заикнулся о чём-то: третьего рейха не будет. А никто и не употребляет этого выражения в Германии. Так что поосторожнее! Заболеваемость ужасающая: почти полмиллиона людей, и вот надо  кому-то выталкивать на зараженные улицы малышей начальных классов.

Саксония и Бавария - ПРОТИВ!

Торговцы ликуют! Открыли магазины! "Рынки сбыта" должны бурлить! Денег им, денег! Их партия, где надо, разрешение продавила. А здоровье населения?
Пустое место.

Только Александру не понятно, что это ведётся предвыборная манипуляция. Кому не подмажут, от того голосов не жди.

Он мог бы на пустой Фридрихштрассе спеть:
" Выхожу ОДИН я на дорогу, но ПРИЧИНУ здесь не объясню", - и это было бы честнее.

P.S.: Года три назад приезжал также в Берлин их репортёр Андрей Баранов. Давно я хочу на него пожаловаться: он, вероятно, владеет английским, но не немецким. Кто -то
русофобский нашпиговал его в западно -берлинской пивнушке такой ложью о ГДР и нынешней Восточной Германии, что у меня волосы дыбом встали. Вероятно, это был советский эмигрант, который читает только эмигрантскую газету и зомбирует понаехавших, тоже не включающих последние известия ТВ ФРГ по причине незнания немецкого языка. Эти лжецы громко орут и на "Прозе.ру.

Политолог Алексей Мартынов сказал: " ОНА - женщина, но у неё нет детей. Поэтому она любит свой народ". Однако, в ФРГ официальным считается слово "население", а не "народ". Это население очень пёстрое, разноцветное, не владеющее немецким языком, ленивое, бездельное, поэтому оно никак не может быть ЕЁ детьми. И любить этот вавилон невозможно. Алексей Мартынов попал не в

ту степь. Граждане, не говорите "Германия", а называйте конкретно ту федеральную землю, о которой хотите что-то сказать. Все федеральные земли сильно отличаются друг от друга. А в данный текущий момент они не все хотят выталкивать маленьких детей в школу, потому что ОНИ СВОИХ ДЕТЕЙ ЛЮБЯТ. Саксония и Бавария не обязаны никому подчиняться наверху. Так и другие земли.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.