Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 40

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


Недужного “Иваныча” и сопровождающего его Николая уже ждали; с завода домой позвонили сразу, а затем – и из приёмной Скорой… Краткими передышками на каждом этаже, мастер был доставлен до собственной квартиры. Полина на сей раз решила не показывать никому своих острых коготков и озадаченно всхлипывала: “Ну как же такое случилось, папа… ты же никогда ни на что не жаловался…”

- Поля, вскипяти, пожалуйста, чайник, у нас гость…

- Не беспокойтесь, Нинель Фёдоровна, я уже ухожу.

- Куда Вы? Время позднее, оставайтесь, я Вам на кухне раскладушку постелю.

- Нет. Исключено.

- Мама, он меня боится… Пусть уходит…

- Боюсь. Всего вам доброго!


Он бы там ни за какие коврижки не остался. В маленькой и хрупкой на вид школьнице скрывалась неукротимая сила эротического магнетизма, то, что во всём мире называется сексапилом*, а на Руси, испокон веку, - любострастностью. В ней было сильно выражено плотское начало и она об этом знала. Ребята во дворе из-за неё уже резали себе вены, набивали татуировки с её именем, а девчонки обходили стороной, считая разлучницей, хотя никого ещё не разлучила…

Прочитала ли Полька о своей ранней чувственности в зарубежных журналах, сама догадалась, - не важно, в человеческой жизни случается много необъяснимых явлений, и одно из них то, что в несозревшей еще телом и мозгами девушке тлел настоящий вулкан страстей. Она влюбляла в себя всех, кто хоть однажды взглянул ей в глаза. Даже степенные, давно вышедшие на пенсию, учителя избегали её обжигающего взгляда. А уж как побаивались девичьего обаяния молодые специалисты – никакими русскими словами не описать.

Ведьмины очи по поверьям зелёные, так описывают их в своём знаменитом трактате “Молот ведьм”** Яков Шпренгер и Генрих Инститорис, иные ведьмологи*** оговаривают исключения из правил тем, что “они могут быть любого цвета: черные, серые, карие, но голубые вряд ли.” И вот это “вряд ли” сильно контрастирует с нашей реальностью – у блондинистой Полины Орынянской глаза как раз небесно-голубые. Что ж, выходит, она не ведьма вовсе? А кто тогда? Обольстительница?..

Последнее более походило на правду. Колян любил свою невесту, но сильного сексуального притяжения к ней не испытывал. Даже попарив её голышом. В девушке всё соответствовало стандартам женской красоты, отсутствовали лишь боди-флюиды, в Польке же – напротив, телесная привлекательность доминировала.

Красивые женщины умеют инстинктивно считывать произведённый ими эффект в глазах мужчин и то, как смотрел на эту 14-летнюю чаровницу Николай, было достаточным для точного вывода о его растерянности. Это и разозлило Эмму, считавшую мужчин потенциальными предателями. Её собственный отец тому классический пример. С тех пор, как женился на заведующей офицерским клубом ограниченного воинского контингента СА в дружественной ГДР, он неоднократно давал старшей по званию и по годам супруге повод для ревности, не упуская из виду ни одной юбки. А еще говорят, что монголы однолюбы!

Николай не был похож на распущенного бабника, однако, кто знает, что у него на уме. Возможно, ничего серьезного, просто, по своей неопытности, не умеет противостоять искушениям. Всё-таки, дочура его наставника и впрямь соблазнительна, не глупа, талантлива и отчаянно смела, какой была ещё совсем недавно сама Эмма. Примерно в таком же возрасте она полюбила так сильно одного молодого старлея, что чуть не сошла с катушек, узнав о том, что её “парень” интересовался не столько ею, сколько амурными делами её отца, будучи агентом Штази. Его звали Вольдемар, и это имя до сих пор доставляет ей необъяснимые эмоции, с нотами щемящей ностальгии и ненависти вперемежку…

- Ну где же этот несносный Николя?! Почему я его так сильно “ненавижу”?..

А “НиколЯ” в это время получал звездюлей… Самых заправских.


                (продолжение по ссылке)

http://proza.ru/2020/04/21/1677

               
* Sex appeal (англ.)  - дословно: сексуальный призыв, привлечение особи другого пола.

** Мистическое средневековое произведение (Германия, XV век).

*** https://vk.com/wall-62473016_525


Рецензии