Марка

Азат Арсланов

«Марка»

   Жизнь полная приключений и насыщенная путешествиями, полагаю это у меня. Она берёт начало с маленького ростка дерева. Именно, когда всходит росток, начинается моя жизнь. Она уже заложена в это дерево. Деревцу предстоит вырасти и окрепнуть. Проходят годы, и вот моя душа попадает на лесопилку. После отправляюсь на комбинат. Я уже осознаю своё предназначение, потому что оно дано мне свыше. Ведь у всего в этой вселенной есть своё предназначение. Хотите поспорить? Спорьте. Но я не желаю в этом участвовать. Так же как и птицы, рыбы, животные, воздух, солнце и небеса. Программа моей жизни запущена ещё до моего рождения. И вот я в типографии. Лежу в одной из стопок, с моими братьями и сёстрами почтовыми марками. У каждого из нас своя судьба и она уже предрешена. Кто-то окажется в коллекции, кто-то окажется в мусорном баке, а кому-то суждено…. Свою судьбу я вижу только до определённого момента. А именно до типографии. И вот тут неизвестность. Она меня, конечно же, пугает. Неизвестность пугает всех. Хочется прожить достойную жизнь и оказаться в альбоме с другими редкими братьями. Но мне это не дано познать. Так как своё будущее я не могу увидеть. То есть не могу понять, что будет со мной дальше. Я кричу изо всех сил, кричу что есть мочи. Прошу у моего создателя сказать мне, что мне уготовано. Но в ответ тишина. Созерцаю тишину и ничего не вижу. Ни одной мысли, которая ответила бы на мой вопрос.
   Неужели это моя конечная цель. Почему я наклеен на конверт? Почему я на почтовой полке. Тянется рука. Берёт конверт. И вот я лечу снова в неизвестность. Другая рука принимает конверт. Падаю в женскую сумочку. Всё, это конец. Сейчас в конверт положат письмо, и меня унесёт в неизвестном направлении. Вот и закончилась моя жизнь, короткая, но зато я принёс некую пользу людям. Жизнь мне была дана именно для этого.
   Темнота. Слышен стук колёс поезда. Еду. Куда же меня занесёт судьба в этот раз? Сколько мне осталось жить? День? Неделю? Месяц? Годы? Вопросы, одни вопросы. Постараюсь включить линейный ум и дедукцию. Так, если меня приклеили на конверт, значит в конверте письмо. Если письмо попадёт к адресату, то, что это значит? А значит это вот что…. Вскроют конверт, достанут письмо. И…. И соответственно конверт выкинут в мусор. Далее свалка и огонь. Моя жизнь окончена. При своём появлении на свет меня посещали мысли, что я создан для чего-то другого. Мне казалось, что я особенный, не такой как все мои собратья. Но оказалось всё не совсем так. Печально. Многие мечтают служить и приносить большую пользу, чем оказаться не удел. Мечта, попасть в коллекцию к филателисту и получить вечную жизнь. Радовать людей своей красотой, вот наша мечта. Мечта любой марки. Но, увы и ах. Не всё в моих руках. Я простая почтовая марка, как оказалось.
   Вот я и в почтовом ящике. Скоро заберут конверт с письмом. Хочу пожить ещё чуть-чуть. Не хочу так вот закончить своё шествие. Хочу путешествовать. Хочу увидеть мир. Хочу прокатиться по всей планете и найти новых друзей. Вскрыт конверт. Я на каком-то столе. Женщина берёт конверт и выкидывает в корзину. Всё, вот и финиш. За стол присаживается мужчина. Смотрит в корзину. Замечает конверт. Достаёт его. Кладёт конверт на стол. Рассматривает меня через лупу. Такого большого глаза я ещё не видел никогда. Открывает пузырёк. Смачивает ватку. Протирает меня. О, что это? Что за запах? Я…. Я…. Я теряю сознание. Не знаю, сколько я был без сознания, но рядом со мной на странице альбома ещё марки. Они приветствуют меня. Говорят добро пожаловать, ты один из немногих избранных, ты в коллекции. Готовься к путешествиям брат. Мечта, моя мечта сбылась. Не могу поверить в это. Всё словно как в сказке. Я люблю тебя жизнь. Благодарю тебя создатель за мою счастливую жизнь. Хоть изначально она и казалась мрачной.    


Рецензии