Сью

Азат Арсланов

«Сью»


   С трудом открыв глаза, Сью повернулась на бок, потянула на себя тёплое одеяло. Из её воспоминаний возникли некоторые картины из детства. Когда она просыпалась утром, всегда рядом сидел отец и нежно гладил её по волосам. Ей так было приятно сознавать тот факт, что папа заменил и заполнил всю пустоту, которая возникла после гибели матери. Она с самого детства росла без матери. Тяжело ей пришлось, но она вынесла все тяготы своего детства. Вот сейчас ей уже за тридцать и страх мешает ей завести серьёзные отношения с мужчиной, родить ребёночка. Боязнь того, что её дитя может остаться без матери. Страх смерти и страх за своё, не рождённое дитя, не давал ей двигаться дальше по жизни. Одиночество съедало изнутри. Как? Как справиться с этими страхами, думала ежедневно Сью. Она уже и не рассчитывала родить, так как уже вот несколько лет не было близких отношений с мужчиной.
   - Сью, милая, просыпайся, девочка моя, пора в школу, - голос отца из детства прозвучал у неё в голове.
   - Встаю, папочка, встаю, - вполголоса прошептала Сью.
   Автомобиль рассекает трассу. Спидометр показывает сто шестьдесят пять километров. Сью прибавляет газгу. Спидометр летит выше. Скорость, скорость - вот её страсть. На треке она себя чувствует богиней скорости, отсутствует страх разбиться, полное отсутствие понимания жизни. На скорости двести десять Сью начинает сознавать, что страх - это всего лишь иллюзия. Иллюзия, рождённая в голове - это словно фильм ужасов. Когда она погружается в свой страх, она погружается в мир ужаса. Смотрит эти картинки, слышит голоса. И самое главное верит в свой страх, что с ней это может произойти. Но в глубине души что-то подсказывает, что это ложь. Это то, что не даёт идти вперёд, к своей мечте. Создать семью и родить детишек. Автомобиль остановился. Сью схватилась за руль и вновь погрузилась в мысли о ребёнке.

   Идёт дождь. Келли сидит у могилы матери и бабушки. Она дрожит от холода, но не может уйти. Нужны ответы на вопросы, которые не дают уснуть.
   - Мама, бабуля, почему? Почему, так происходит с нами? Пожалуйста, дайте ответ, как справиться с этим. Мне уже тридцать шесть. Хочу семью. Мамочка, скажи, что делать? Как справиться с этим? Я даже не знаю, возможно, это проклятие нашей семьи.
   Мысли Келли путаются, точно так же как и путались мысли Сью. Сью пошла против своих страхов, вышла замуж и родила прекрасное дитя Келли. В детстве Келли потеряла маму. Мысли Келли пришли в порядок только в баре, за чашечкой горячего кофе.
   - Келли…. Келли, что будешь делать? – словно ураган пронёсся голос в голове.
Келли насторожилась, выпила несколько глотков кофе.
   - Кто ты? - про себя проговорила Келли.
   - Кто я? – ответил голос.
   Голос звучал из пустоты, и он пришёл со стороны. Келли понимала, что этот голос не её. Он был не мужским и не женским. Что-то среднее между тонами.
   - Полагаю, если отвечу на этот вопрос, твоя проблема, останется, не разрешённой. Ведь так?
   - Проблема?
   - После рождения ребёнка тебя тоже ждёт смерть. И ты это знаешь. И эта проблема, которая не даёт тебе покоя. Тебе тридцать шесть и ты до сих пор девственница. А тебе хочется семью и детей. Так что будешь делать, Келли, скажи?
По телу Келли пробежали мурашки. Её слегка потряхивает. Келли встала из-за стола, присела за барную стойку, попросила у бармена налить ей виски, выпила несколько порций.
   - Алкоголь тебе не поможет, - злобно пробормотал голос.
   - Заткнись. Слышишь, заткись, - прокричала Келли.
   Все находящиеся в баре повернулись в сторону Келли.
   - Девушка, с вами всё в порядке? – обратился к ней бармен.
   - Всё нормально.
   Смех в её голове взорвал ей мозг и разделил его пополам. Ей кажется, что она уже не она. А её уже две. Две, а может три или даже несколько. Голова закружилась и Келли упала на пол.
Келли пришла в себя только у себя дома. Всё, что происходило до этого из памяти ушло, она ничего не помнила. Совершенно ничего.
   - Возьми верёвку, - прошептал голос.
   Келли послушно встала с дивана, прошла на балкон, взяла бельевую верёвку, привязала её к поручню балкона, на другом конце сделала петлю.
   - Сделай это, Келли, освободи себя, - приказал голос.
   Келли накинула петлю себе на шею и выпрыгнула с балкона.

   Сью проснулась за рулём своего автомобиля. Её трясёт. Она завела машину, стартанула по треку. Скорость на спидометре двести тридцать.
   - Страхи, страхи, - прокричала Сью.
Её руки сжимают руль с такой силой, что вот-вот она его вырвет.
   - Это ложь, рождённая моим воображением. Я рожу тебя Келли. Рожу тебя моя принцесса, ты будешь самой счастливой девочкой в этом мире.


Рецензии