многоточия...

* * *
.... и осталась баба у разбитого корыта, из которого вытекали буквы, точки, запятые, неоконченные предложения, многоточия ...

* * *
... шёпот древних волн пробивается сквозь разговоры, споры, скрипы, шум реликтовых,  когда-то молодых лесов, едва - едва забрезжил рассвет и все смолкло... после пронзительного звона будильника.

* * *
... возвращаясь с работы они сталкивались в магазине средь узких проходов среди полок, уставленных банками, пакетами, игрушками,  булочками, тортами, мясными деликатесами.... они улыбались виновато, словно кто то из них один виноват в столкновении... после оплаты покупок они вместе выходили из магазина и .... расходились в разные стороны...

* * *
... раскаркались вороны, визгливо суетиться чайки, у которых детеныш вышагивал по земле,  у песочницы в которой играла малышня.он не понимал куда идти, что делать, почему волнуются родители. Он слушал шум детских голосов и думал, что это его родня.  Но вот какой то малыш, сделал комок из сырого песка и кинул его в чайку, ходившую рядом с песочницей. Малышу чайки поневоле пришлось расправить крылья и взлететь....Так он встал на крыло.

* * *
... в лавке, рядом с причалом, она остановилась и пригляделась к товару. Там, среди прочего, лежала раковина, которую она взяла и поднесла к уху... потом, заплатив за нее деньги, поспешила на катер, который через пролив доставил её на большую землю, с которой поезд повёз её в родные северные  края. Она увозила с собой эхо морского прибоя и шум мачт рядом с причалом...


(продолжение следует... )


Рецензии