Снова об Атлантиде Глава 6

               
К тому же здесь не так уж и плохо. Тебе представится возможность познакомиться с историей нашей внеземной цивилизации. Ты увидишь снимки и записи жизни землян со времени нашего прибытия на землю. Ваши историки, занимающиеся раскопками и изучающие историю развития человечества, много бы дали, чтобы увидеть реальные факты жизни древних землян. Мой отчим так увлекся историей землян, а также нашей цивилизации, что все время пропадает в наших музеях и архивах.

- А почему вы не хотите пойти на контакт с нами и подняться из глубин океана на землю? Почему не хотите жить в нормальных условиях на земле под голубым небом и солнечными лучами? Почему не хотите обогатить нашу науку? Мы зигзагообразным путем идем к совершенству, а вы этот путь уже давно прошли. Человечество будет вам благодарно.

- На протяжении тысячелетий жизни под водой мы многократно обсуждали этот вопрос и каждый раз отвергали слияние с землянами. Человечество земли еще не готово к восприятию философии и психологии нашей цивилизации. И дело даже не в развитии техники и науки. Главное – внутренний мир человека. В вашем развитии масса противоречий. Гуманные идеи развития человечества затмеваются сохранившейся звериной сущностью человека, его алчностью и жаждой наживы.

Ваши представители, добившиеся славы и богатства, не замечают нищеты и бед обездоленных своих сограждан. Наши ученые просчитали, что, если бы наколенные богатства равномерно распределить между людьми, все жили бы в достатке. Непрерывные войны, истребление себе же подобных – это даже у хищных зверей наблюдается редко.

И если мы выйдем на землю, ее население даже не узнает об этом. Найдутся силы, которые упрячут нас, и достижения нашей науки и техники обратятся не во благо, а во вред для человечества земли.

- Но вы не сможете до бесконечности прятаться под водой. Те мужчины, которых вы похищаете, а затем снова возвращаете на землю, донесут информацию об Атлантиде до сведения ученых и сильных мира земли. А технические средства позволят вас найти, и это может плачевно закончиться до вас.

- Нет, Солнышко, ты недооцениваешь нас. Возвращая людей в их лоно жизни, наши ученые стирают их память. И они никогда не вспомнят о своем пребывании у нас. Даже мой отчим, неоднократно бывающий с матерью на земле, не помнит о своем пребывании под водой. И ты, поднявшись на землю, никогда не вспомнишь обо мне и подводной своей жизни.

На земле много наших представителей, но они никогда не предадут нас. Они, кроме патриотизма, также прошли медицинскую обработку и никогда не скажут лишнего. Извини, это не гуманно, но иного выхода у нас нет.

                Продолжение   http://proza.ru/2020/04/20/1679


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Доводы Климентии о человечестве Земли очень точны!
Корысть, алчность , угнетение бедных богатыми, вот истинное лицо человечества на Земле. И к такому обществу, как в Атлантиде земляне придут не скоро и придут ли?
И то, что они стирают память, в целях безопасности, вполне разумно.

Интересно пишите, Владимир! С уважением! Нина.

Нина Долгань   12.12.2023 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за понимание!

С благодарностью.

Владимир Чугай   12.12.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.