Пасха в России не отменяется!

***ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!***

Пасха Господня - не просто "красный день календаря", для каждого Православного христианина  это главный день в году, основа нашей Веры, её главное содержание и то, вокруг чего должна выстраиваться вся наша жизнь.
 
Светлое Христово Воскресение - это Праздник праздников и Торжество торжеств, и оно совершилось не около 2 тысяч лет назад в Иерусалиме, но совершается в эту светлую Пасхальную ночь в каждом Православном Храме и в Душе каждого верующего.

К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса у большинства прихожан нет возможности встретить Пасху Господню в Храмах Божьих. Но каждый из нас сможет стать сопричастным как Пасхальным богослужениям в разных храмах Русской Православной Церкви, в том числе - главному, Патриаршему богослужению из Храма Христа Спасителя (телеканал "Царьград"  транслировал его в прямом эфире)

"С духовной точки зрения нынешнее испытание нужно нашему народу для осознания реальности, в которой мы живем, того места, которое мы занимаем в этом мире, и какое место занимает для нас Господь" -так говорит нам наша Православная церковь в эти пасхальные дни.

Никакая эпидемия, никакие ограничения не могут отнять у человека радости Пасхи, которые у него в сердце.
"Важно в Пасхальные дни дома помолиться, не просто праздно отдыхать и  лечь спать или заниматься своими делами, а именно помолиться о нашей Душе", - призвал верующих патриарх Кирилл.

Поэтому каждый из нас  может в домашних условиях пандемии, прочитав трижды тропарь "Христос воскресе из мертвых", освятить водой куличи, пасхи, крашеные яйца со словами "Во имя Отца, Сына и Святаго Духа",и разделить радость Пасхи со своими родными и близкими людьми за праздничной трапезой, помочь нуждаемся и больным людям материальной помощью и молитвой.

Более 33 тысяч подписей православных верующих Поддержали призыв движения "Сорок Сороков", которое выступило за возможность посетить храмы и церкви на Пасху и Пасхальные дни.

Активисты движения "Сорок Сороков" выступили с призывом к властям позволить православным верующим посетить Храмы на Пасху.

"Для христианина посещение Храма, участие в Богослужении, особенно на Пасху, несравнимо важнее посещения торгового центра или концертного зала!

Представители общественного движения намерены, собрав 50 тысяч голосов, отправить свой призыв на рассмотрение президенту России Владимиру Путину. Инициатива от "Сорока Сороков" была активно подхвачена верующими. На данный момент обращение подписали свыше 33 000 человек.

- Давайте напомним всем, кто принял решение о закрытии храмов в эти святые дни, что Россия принадлежит Богу!Что Россия ценит идеалы предков и Веру в Бога и не согласна стать Новым Вавилоном и обществом потребления.

Верующие призывают светские власти разрешить им проведение Пасхальных служб с соблюдением санитарных требований и норм.

Активисты Движения "Сорок Сороков" отмечают, что Россия "была создана и жила на православном фундаменте и создана православными людьми, для которых Причастие на Пасху было важнейшей ценностью в жизни".


   
Телеведущий и врач Александр Мясников считает что принимать вирус надо достойно, что не нужно кошмарить русских и Храмы закрывать не надо.

"Я считаю, что храмы закрывать не надо, потому что с точки зрения эпидемиологии нет никаких вопросов. Но вера - это не только передача вируса от человека к человеку, вера - это мобилизация внутреннего иммунитета, внутренних сил", - произнёс доктор Мясников в программе Андрея Малахова "Прямой эфир".

Врач напомнил, что даже в самые трудные периоды со времён половцев на Руси храмы не закрывались никогда. Он предложил внести технические изменения на период пасхальных праздников. Например, ограничить толпы людей или сделать несколько служб. Наши верующуе люди подождут, уверен доктор Мясников.

По словам медика, на стариков в России слишком много свалилось: и новости про  пандемию по  телевизору, и Кашпировский и другие псевдопсихотерапевты.
В апрельские дни люди обычно готовились ко Дню Победы. Многие ветераны и так не ходили на праздник, потому что физически не могут это сделать. Но по телевидению показывали военные фильмы, концерты, создавая народу настрой на праздник. А сегодня, утверждает Мясников, все стали бояться смерти.

Только такими способами можно жить в единении  со Духом Святым, а не разделением народа на ячейки в страхе и истерии. Мы победили в Великой Отечественной Войне именно не разделением, а сплоченностью и соборностью.
А эти современные нытики, паникёры и хулители Веры Православной хотят разъединить и забить в норы Человека. Задумайтесь, у кого еще есть чем!!!
 
 
Сосуд пустой, когда материя главнее!
Сосуд наполнен до краев, когда глаза ДУШИ прозреют!
Перевернув сознание, ты начинаешь видеть МИРОЗДАНИЕ!
Любить, страдать, добро творить, и отдавать,
Не получая ничего взамен, но видя в сердце много перемен!
И середина золотая, как истина от БОЖЕСКОГО рая !
В душе откроет настежь БОГУ дверь !
( Правдина Натали)

С празником вас всех Светлой Пасхи Христовой! Правдина Натали

  ***ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!***


Рецензии
С праздником! И не важно, в церкви мы его встретили или дома.

Дмитрий Медведев 5   21.04.2020 05:45     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Дмитрий! С праздником вас со светлой седмицей Пасхи Христовой!
Вы пишите неважно, где мы встретили Воскресение Христово. Для меня и многих Православных это обстоятельство важно. Я встретила Пасху на Пасхальной службе и причастилась, как и положено после Великого Поста. И нас было немало верующих во Христа. Правда Пасха в этом году проходила с препятствиями. У нас было посещение строго по пропускам и паспортам , в масках и средствах защиты,антисептиков.
Но этоим она и запомнилась. На войне , как на войне. Радости было в 100 крат больше. Молились всем народом за Россию, за Народ Православный, за болящих и за власти и воинство Российское. И короновирус перед Собороной молитвой к Богу не устоит.
Слава Богу, что есть ещё люди которым Господь подарил чувство мужества и безстрашия. И Храмы на Пасху не закрыли, как бы безбожники этого не хотели.
Дай Бог нам всем Веры крепкой , Надежды на лучшее, и безкорыстной и искренней ЛЮБВИ!
С уважением Правдина Натали

Правдина Натали   21.04.2020 18:48   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, всем нам веры, надежды и любви!

Дмитрий Медведев 5   22.04.2020 05:27   Заявить о нарушении