Это странное чувство свободы...

Это было, как удар исподтишка, как откровение о неотвратимости... Сверкнуло молнией: “Оставь надежду всяк сюда входящий".

А начиналось-то так невинно! Не раз перегруженная заботами и усталая до равнодушия я думала: “Вот, выйду на пенсию и вздохну свободно, найду время и для себя – любимой. Смогу... ой, сколько смогу из того, до чего ни руки, ни мысли никак не доходят.”

И свершилось. Пенсия, “как много (возможностей) в этом слове!” И завтра не надо идти на работу... и через неделю... и через месяц... Никогда. И, как удар, как откровение пронзило осознание, что наступает развязка и финал а-ля-комедии под названием Жизнь.

Не ходить на работу доводилось и раньше, но всегда впереди маячило возвращение на круги своя: то ли после выходных, то ли после отпуска, то ли после болезни, то ли на новую работу.

Всегда было продолжение Жизни. А теперь, Время, которого всегда не хватало, осталось в прошлом. Всё. Наслаждайся свободой безвременья, пока не пригласят на выход.

К этой мысли и к этой свободе надо привыкнуть, чтобы успеть, суметь и быть готовой войти в ненавязчиво-манящую, интригующую дверь в неведомое.

Это странное чувство свободы...

            18.04.2020


Рецензии