Днесь Апрель Хроника 20. 04. 20

 Статистика по РБ: 6264 чел. (+ 1485 в сравнении с данными на 17.041.20) с положительным результатом теста на COVID-19, 51 человек умер. Вопрос много это или мало считаю совершенно неуместным и не буду его задавать себе или кому-то другому.
Безответственность местного правителя уже даёт о себе знать: COVID-19 проник в его собственную администрацию.
Ситуация на местах очень тревожна – теряем младший медперсонал. Скончались фельдшер в Борисове и медсестра в Витебске. Больницы райцентров, очевидно, не справляются, ибо последовало «высочайшее» указание разгрузить их за счет областных. Что демонстративно игнорировалось еще неделю назад, сейчас исправляется в пожарном порядке.
Пасха. В маленькой церкви под Смолевичами  правитель, по традиции, провел партактив.
Мы узнали немало интересного.
К примеру:  мораль, COVID-19, дорога к храму, многое другое  - это всё политика. И все знают, как велика в стране роль президента. От него всё зависит и он всё гарантирует. Поэтому он решил продлить своё нахождение в должности ещё на один срок, заверив, что на сей раз всё будет «честно и порядочно». Мало того – это, якобы, шаг навстречу здоровью каждого гражданина РБ.
В глубоком детстве я слышал о таких откровениях странную присказку: «Понеслась кривая в щавель»! Для горожан поясняю – в какой-то природный момент щавель, как продукт питания, оказывается в гордом одиночестве. 
Да: есть одно утверждение, по которому мнение наших российских и украинских соседей совпадает: они считают, что нашей страной управляет крепкая фигура, человек со стальными яйцами. Ой, господа!  Шаровая мельница также ими заполнена, превращая любое твердое вещество в пыль. Так что комплимент сомнительный. Но единство взглядов налицо.   
Лично я не сомневаюсь в том, что по этому поводу думает население страны. В перспективен стагнация экономики, рост государственных долгов – как внешнего, так и внутреннего, упадок общественного тонуса, постепенное озлобление.
На фоне развития пандемии потихоньку подрастают цены на продукты. Что называется «следите за руками» - рост на каждую единицу не слишком заметен. Но итоговые цифры чеков уже примерно вдвое больше, чем три месяца назад. Это впечатляет.
Заокеанские дела, кроме широкого шага COVID-1 в США, удивили известием: в Канаде стрелок-одиночка с мотором, убил 16 человек и сам был убит полицией.
В Европе ситуация пока не меняется. Наблюдаем дальше.


Рецензии