Родовые сценарии 17. 02. 2020

Каждый ребенок зависим от фигур значимых взрослых, оказавших влияние на его взросление (как правило, родителей). Именно поэтому существует необходимость научиться "отпускать" своих детей, дать им волю жить так, как они хотят, принимать собственные решения. Оставив за собой только роль незримой поддержки, а не судьи, жертвы и т.д.

Однако, даже при своевременной сепарации от родителей, каждому человеку проще всего продублировать их жизнь на новом витке (на себе). Почему? Потому что уже существуют реальные проверенные ответы на вопросы: как это пережить, что дальше делать и т.п.

Обратите внимание, что девочки часто дублируют судьбу мамы, а мальчики - папы. И даже кризисы, порой, переживают в том же возрасте. Типичный пример: бабушка одна без мужа воспитывала мать, та, в дальнейшем, в том же возрасте, родила дочь и развелась, и теперь уже третья женщина рода не может построить гармоничные и долгосрочные партнерские отношения. Совпадение? Не думаю.

Но сразу же оговорюсь: мы тут собрались не для того, чтобы констатировать факты, а скорее, чтобы разобраться, как разорвать порочный круг "лояльности своему роду". Если вышеупомянутая абстрактная девушка не хочет остаться одна с ребенком и повторить сценарий мамы и бабушки, есть ли у нее выбор?

Конечно. Все возможно изменить, проведя соответствующую работу над собой. Только осознанно, шаг за шагом, каждый человек может сам создать свою жизнь принципиально иной, переписав старый сценарий.

В данном примере это может быть: образование психолога, курс психотерапии, нахождение примеров удачных отношений, общение с замужними женщинами, соответственно - проработка своих страхов, установок и убеждений.

На то есть много возможностей, каждый находит свой вариант. Я, к примеру, в таких случаях приглашаю к себе на интенсив-курс, в ходе которого человек сможет разобраться в своей карте, понять, как именно он склонен проявлять свою волю, любить, строить партнерские взаимоотношения, каким образом все это можно гармонизировать. Плюс психологические методики помогают разобраться со страхами, ограничивающими установками и убеждениями.

Но, кроме всего прочего, человеку, желающему жить отличным от опыта его семьи образом, надо быть готовым к тому, что именно те аспекты, которые человек прорабатывает и меняет, остаются для него некими "заново выученными дисциплинами", по которым потребуется проработать и теорию, и практику, а может еще и экзамен сдать.

Это все условно, конечно. Я думаю, вы понимаете. Просто это значит, что то, что один человек "знает и делает" по умолчанию, другому может стоить большого труда. Кто-то умеет выстраивать партнерские отношения, не впадая в роль жертвы, не склоняя партнера к решениям манипулициями, а кто-то только учится этому. И это может быть долгий путь, но он того стоит.

Помните: тяжело в учении, легко в бою.

Кроме того, чем больше сценариев вы перепишите в своей жизни, тем более гармоничный "стартовый набор склонностей" ждет ваших детей.

#астрология #психология #карма #род #семья #родовыепрограммы #родовыесценарии #отцыидети #воспитание #работанадсобой


Рецензии