Ты адекватный специалист? 18. 02. 2020

Этот пост, пожалуй, по большей части обращен к прекрасной половине населения моих блогов. Он навеян более ранним постом про мои профессиональные задачи и связан с качеством и пользой того информационного потока, который ежедневно попадается на глаза, призывая быть внимательными и разборчивыми.

Дело в том, что в моем проблемном поле большая часть специалистов (и это ни для кого не секрет) - женщины. Это естественным образом обусловленно определенными более высокими психобиологическими потребностями в сравнении с мужчинами:

-потребность оценивать окружающих на предмет вреда или пользы;

-потребность предвидеть дальнейшее развитие событий;

-более высокая, в сравнении с мужчинами, психоэмоциональная восприимчивость;

(Кроме того, за последние 10 лет быть психологом/коучем/астрологом стало "типа потенциально прибыльно", так как "саморазвитие", пока что, актуальный тренд, как когда-то магия и эзотерика в 90-е)

Неудивительно, что, со временем и наработкой навыков, опыта, появляется желание этим поделиться с окружающими. Вместе с тем, к сожалению, здесь чаще всего и происходит большинство перекосов в понимании границ своей ответственности и компетентности. Вообще, жаль, что перед началом деятельности никто из астрологов не проходит астропсихологическую супервизию, да и психологи ее проходят далеко не все, в основном - психоаналитики.

Получаем в итоге:

Сидит такая новоиспеченная "специалист" в соцсетях и якобы раскрывает всем женственность направо-налево, а у самой: ни мужей, ни детей, ни даже нормальных отношений (от степени тяжести, бонусом, может быть отсутствие соответствующего образования).

А потом, ко мне, бешенно вращая глазами, приходят ее бывшие клиентки, которым по Лилит в 7 "диагностировали" венец безбрачия, а при Венере в Скорпионе рекомендовали разнообразить интимную жизнь.

Это я все к чему...

Не ведитесь на красивую обложку в соцсетях и обилие дипломов или сертификатов (отражающих лишь сопричастность, но не компетенцию). Иной раз, все это - банальная гиперкомпенсация собственных проблемок и следствия неустраненных симптомов ПГС.

#обложка #содержание #Астрология #психология #профессионализм #ВалерийВетер #вашвыбор


Рецензии