Точка входа и точка выхода 22. 02. 2020

Текст непростой, но с наглядным примером.

Что такое гороскоп? Что такое обусловленность? Делаете ли вы что-то здесь и сейчас, потому что планеты на момент вашего рождения стояли определенным образом? Или, быть может, это просто потому что на этот момент был соответствующий контекст вашей жизни (случай)? Или, возможно, это потому что сработал какой-либо паттерн, обусловленный детским импринтом модели поведения значимой фигуры взрослого?

Скажите, вы идете по земле, потому что отталкиваетесь от нее, или потому что она твердая и создает сопротивление вашей силе тяжести, обусловленной собственным притяжением?

Мы подходим к подобного вопросам, исходя из привычного нам с детства мышления научного детерминизма, выискивая причину и следствия. Астрология (холистический подход) лежит вне плоскости этого.

Натальная карта (гороскоп) — это одновременно и "точка входа" в обусловленность, и "точка выхода" из нее. Там, где мы пытаемся найти "конец", всегда есть некое "начало", но, основываясь лишь на этом, мы никогда не выйдем за рамки обусловленности, в бесконечность, в абсолютное бытие.

Простой пример.

Есть агрессивный человек, который изливает на всех свой негатив. Он провоцирует прочих на скандалы, иной раз, даже не осознавая, что делает. Взойдя на более высокую, собственную ступень эволюции, он учится управлять своей агрессией, отслеживает чужие реакции, но в силу того, что напряжение никуда не исчезает, с агрессией начинает сталкиваться он сам. Постоянно сталкиваясь с агрессией извне, он стремится воспитать в себе силу для адекватного противостояния и управления, а затем - принятия, одновременно вырастая еще на одну ступень над самим собой. Агрессия никуда не пропадает из его жизни. Она есть в нем, она есть в других, он это видит. Видит, потому что таким создан. Но он осознает ее как лишь одну грань бесконечных возможностей форм проявления этого мира, частью которого он и является. И вот тут он уже выходит за рамки обусловленности. Он становится частью целого, проявляя целостность с миром в самом себе. Агрессия в жизни этого человека - это одновременно точка входа и точка выхода "в" и "из" обусловленности (гороскопа).

В Трансерфинге это называется "маятник". В этом смысле у каждого из нас свой маятник (и не один). И поначалу люди-противоположности могут просто стоять по разные стороны этого маятника, толкая его друг другу, занимаясь эскалацией конфликта. Но в тот момент, когда вы позволяете "другим быть другими", петля захвата (обусловленность) рвется. Вы просто позволяете этому быть, не ассоциируя себя с одними или другими. В этот момент вы уходите со стадиона, где развернулась борьба противоположных команд, и у вас появляется возможность жить своей жизнью.

Но как же это чертовски сложно...

1 - осознать сам процесс как факт игры и понять в чьей ты команде

2 -  допустить наличие противоположной стороны с её возможностью и правом на победу

3 - а потом "всем откланяться" и просто выйти из игры

Нам есть к чему стремиться, не правда ли?

#ВалерийВетер #Астрология #гороскоп #Трансерфинг #ТрансерфингРеальности #ВадимЗеланд #Холизм #АстрологКраснодар #АстрологОнлайн


Рецензии