Шутка

  В одном из уголков города собирались сносить старый гаражный кооператив.
То есть руководство района перед самым уходом в отставку решило немного подзаработать – дембельский аккорд, так сказать.
В общем, договорились с застройщиком, обсудили схему  действий. Кто кому когда и чего… Важно было успеть «вынести, протянуть» и подписать до ухода с поста.
Но вот владельцев гаражей, многим из которых они достались еще по наследству, такая перспектива не радовала.
Начали они писать и жаловаться в разные инстанции, но напрасно. Все жалобы в тот же кабинет и стекались.
Всех изначальных документов у большинства не было, не сохранились за давностью лет. Многолетний председатель, который помнил, что, кому и на каком основании выделялось, умер, так что дело их было «труба».
Развесили инспекторы объявления на каждом гараже: мол, к такому-то числу заберите свое имущество, иначе мы за него не отвечаем.
Поворчал народ, посетовал  на свою судьбу, так не в первый раз государство их «пo… радовало». Позабирали свои машинки, банки с консервацией домой отнесли, а хлам старый так и остался.
Не все владельцы вообще нашлись. Кто уехал, кто помер…
А пацанам местным развлечение случилось. Лазили они по брошенным боксам и подвалам под ними, всякие «сокровища» находили. То каску немецкую, то обломок штыка, то старинный патефон, а то и старый, насквозь проржавевший «Москвич».
А в одном из таких давно заброшенных гаражей нашли двое парней скелет из старого кабинета анатомии и гору медицинской литературы.
И закралась им в голову мысль пошутить.
Перенесли они скелет в другой пустой заброшенный бокс, надели на него полуистлевшую одежду и обувь, благо ее везде валялось  в изобилии. И еще остатками старой веревки руки за спиной связали.
Закрыли гараж на ржавый замок и забыли…
Но это еще не конец истории.
Перед самым сносом гаражей, когда тяжелая техника, подогнанная застройщиком,  уже стояла у ворот, готовая все смешать, по гаражам пошла комиссия. Сотрудники районной администрации, участковый, несколько представителей общественных организаций и местный слесарь с огромной болгаркой, так как многие боксы были заперты.
Благополучно пройдя часть боксов, комиссия наткнулась на вышеописанный гараж.
Когда ржавый замок пал и толстые створки гаражных ворот распахнулись, все ахнули. Под потолком на крюке для лебедки висел повешенный. Одежда истлела, сапоги спали и валяются на полу, руки за спиной связаны… и улыбается в тридцать два зуба.
Кому-то стало плохо, остальные – в шоке.
Вызвали опергруппу. Пока те ехали, часть комиссии разошлась, да и вечер наступил. Техника, недовольно рыча, тоже покинула объект.
Приехало городское милицейское и прокурорское начальство: видано ли дело, повешенный провисел десятки лет почти в центре города… покачали головами и тоже убрались.
Оперативники быстро опечатали бокс и строго наказали ничего не трогать до приезда экспертов.
Время было потеряно, руководство района ушло в отставку, застройщик взял другой объект.
А гаражи? Гаражи до сих пор там…


Рецензии