ТОРУ ХОРИ

                Глава 1 .Кроличья нора.

Гром грозы,слившийся  в тандем с биением капель  о подоконник,разбудили Тору в самый разгар ночи.
Если честно последнее время он спал плохо.
 Кошмары с непонятной и как это обычно бывает нелогичной структурой не давали ему покоя.
 Сон в памяти становился шатким и зыбким,стал разваливаться,как песочный домик,столкнувшийся с прибрежной волной.
 Тору потряс головой,как-будто пытаясь стряхнуть остаток сна. Несколько секунд и кластеры памяти были почти полностью чисты.
Оставались лишь наиболее яркие пятна,можно сказать вспышки, в хаотичном порядке.
Они со временем тоже побледнеют,оставшись ядерной тенью Хиросимы на мембране кластера.
 Пошарив ногами под кроватью Тору не смог на ощупь определить место расположения своих домашних тапок,в этой кромешной тьме,которая оккупировала комнату.
Он подошёл босыми ногами к окну,которое находилось недалеко от кровати.
Всё что он мог из себя выдавить,был глубокий выдох и фраза:-“опять…”
 За залитыми дождем окнами на него смотрели разного рода неоновые вывески и такое же двухсотэтажное бетонное здание.
 В нем,словно законсервированные в банках,жили такие же как и он жители мегаполиса.
Голографические рекламы предлагали интим-услуги.
С каждым месяцем их становилось всё больше, 
как-будто они поглощали другие рекламы.
 Правящая партия пятнадцать лет назад разрешила сделать этот род деятельности легальным.
Увидев в нем неплохой заработок,сразу заняла нишу в этой сфере.
 Также,как и сто лет назад японцам не хватало обычного человеческого общения,и они были готовы платить любые деньги ради того,чтобы почувствовать себя просто людьми.
 История стара как мир и это считалось уже нормальным. Процент смертности внутри страны всё больше повышался. За последние пять лет на восемь процентов.
В основном большая часть приходилась на суициды и сердечные приступы на рабочем месте,или просто в метро. Падали люди и на улицах,умирали в собственных кроватях.
Всё это происходило из-за психического и физического выгорания на работе.
Японцы всегда отмечались трудолюбием.
Люди перегорали как электроды.
Сами японцы ощущали это как эпидемию.
 Реальные цифры могли бы создать панику и резонанс в международном обществе.
 СМИ,с подачи правящей партии,занижали статистику.
Тщательно контролировали внутренние и внешние информационные поля.
 Тору вспомнил соседа,с которым он ехал в лифте неделю назад и его чувство поговорить с ним.
 Между ними повисло молчание,которое грузом давило на них обоих,но никто так и не заговорил.
 Это было странное и казалось новое чувство для обоих.
Между ними был барьер,как и у всех японцев,который казалось вот-вот и обрушится.
 Хори задавался одним и тем же вопросом последние четыре дня.
Задавался им:в метро,на улице, дома,на работе,в магазине.
Случилось ли с этим человеком то,что случилось,если бы он тогда просто заговорил с ним в лифте?
 Этот вопрос так и останется для него без ответа.
Он чувствовал почему-то себя виноватым,и это были прискорбные мысли,которые отражались на его настроении в течении дня.
От этой мысли у него никак не получалось отделаться.
 Он вспомнил,как выйдя из дома увидел его бездыханное тело,напоминающее тряпичную куклу,лежащую в неестественном положении.
Глаза его были открыты,и казалось он смотрит на него. Его заливало дождём.
 Это воспоминание пронзило его вновь,словно стрелой так,что он даже немного пошатнулся.
 Кругом было много полиции, хотя такие происшествия случались в этом мегаполисе всё чаще.
Тору был потрясён настолько, что не слышал тогда вой сирен и то,как его увели за заградительную полосу.
 Он очнулся уже за ней,глубоко надеясь,что это просто сон.
В череде мыслей Тору Хори не заметил,как добрался тогда до своего маленького газетного издательства,где он работал штатным журналистом.
 Каждый раз,когда Тору смотрел на то место из окна,где погиб его сосед,ему казалось,что он чётко видит его,лежащего всё в той же позе.
 Машина для уборки города остановилась на том самом месте,приглушив воспоминания.
 Тору Хори лениво,на полусогнутых ногах поплелся на кухню вскипятить воду на чай, который он купил недавно у странной и чудаковатой старушки,за четыре квартала к югу.
 От неловких движений,пока он доставал с верхней полки кружку,проснулась кошка Юки. Увидев перспективу испытать удачу и попытаться выпросить, что-нибудь вкусненькое,она начала хаотично тереться об ноги хозяина.
Тору Хори ведётся и насыпает полмиски кошачьего корма Юки.
Оценив количество содержимого на ощупь,он сделал для себя в голове пометку,купить ещё корма.
 Налив себе успокающего чая, Тору проследовал к себе в комнату,сел на диван и включил телевизор,где как и ожидалось шёл блок рекламы.
Она давно уже вытеснила большую часть эфира.
 Его взгляд скользнул на часы. Секундная стрелка еле плелась, большая стояла намертво на цифре три.
Тору почувствовал лёгкий спазм ,как-будто тысячи иголок укололи его нервные окончания.
Так и не дождавшись конца рекламы,Тору подошёл к зеркалу.
 В последнее время он страдал бессонницей,что не могло не отразиться на его лице,ввиде мятой кожи и мешков под глазами.
Тору Хори потратил четверть часа,застыв в этом моменте.
В глаза всё больше насыпалось песка,и Тору отправился на кровать,которая еле слышно скрипнула под тяжестью тела.
 Он закрыл глаза,проваливаясь в сон,под клаксон автобуса, доносившийся с улицы.


Рецензии