О будущем поствирусной россии

     Уважаемые Коллеги,Друзья!
Перед вами выстраданные размышления Советского полковника, обладающего  опытом руководства большими коллективами и практикой разрушения  и строительства объектов военного и гражданского предназначения .Для начала, об авторской позиции в оценке деятельности Президента России В.В.Путина. Прежде всего замечу. Полностью поддерживаю внешнеполитическую  деятельность Президента России, НО, критически оцениваю проводимую  в России ХХ1 века социально-экономическую политику. И хотя в нашем Отечестве, развращённым безответственным  многообразием идеологий бытует практика в управлении государством построенная на философии « СОБАКА ЛАЕТ,А КАРАВАН ИДЁТ..», российской общественности, людям обеспокоенным за наше ближайшее будущее предлагаются  практические рекомендации, которые могут стать «Палочкой –выручалочкой» для Президента В.В.Путина, от которого я и мои коллеги общественники ожидаем разительных, системных перемен к лучшему. Надеемся, может  найдутся патриоты России, которые приделают ноги и крылья ,чтобы донести предложения до высшего руководства России, для принятия решения, несмотря на привнесённый в Россию «коронавирусный психоз» ,вызывающий самый ,что ни- есть финансово-экономический кризис, ликвидации последствий  от которого в России посвящен предлагаемый аналитический материал .Материал написан в документарно доступной форме.  Итак..


      «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА» ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА И БУДУЩЕГО РОССИИ.
                Автор -Ветеран военной службы, полковник
                в отставке, председатель Общественного Совета Гражданского
                Общества Свердловской области  Н.П.Рябчевский

  В начале апреля , сквозь плотный интернет-поток коронавирусной войны объявленной здоровью  человека «вредоносным поветрием» (в терминологии Патриарха РПЦ Кирилла),в центре которого  прогнозы знатоков и  «фронтовые» сводки о протестированных, заболевших, выздоровевших и умерших ,ставшие сдерживающим фактором самоограничения, в ожидании  новых вакцин и восстановления "мирной жизни", кипевшей в Екатеринбурге ещё неделю назад, на мой WhatsApp , поступил любопытный телесюжет ВЕСТИ ОРЕНБУРГ нацеленный на послевоенное, посткоронавирусное будущее России. Телесюжет из Оренбурге, (прилагается ниже), приятно-бойким голосом телеведущей,  известил зрителей  необычайно «мирной» новостью: «В Государственной Думе  предлагают перенести столицу российского государства в центр  ЕвроАзии- Оренбург. Когда мы получим статус главного экономического, научного и культурного центра страны,  узнавал Владимир Попов…»  Из репортажа Владимира Попова узнаю ,что инициатором  идеи перенесения столичных функций в Оренбург стала фракция ЛДПР, якобы поддержанная законодателями Госдумы России… В памяти  немедля нахлынули воспоминания… 
               
  Помнится, летом 2015 г. в известных газетах и интернет-изданиях настойчиво извещали, что российские сенаторы хотят переехать в "Капитолий" – дорогостоящий комплекс зданий, похожий на американский сенат, который планировали разместить в Нижних Мнёвниках. По оценкам специалистов, это "удовольствие" должно обойтись в 210 млрд руб. В этой связи, я обратился с письмом к главе Администрации президента Сергею Иванову – в письме я предлагал подумать о приостановлении проекта нового Парламентского центра в Москве и перенести Парламентский центр, министерства и ведомства (за исключением силовых структур) Российской Федерации в город науки и технологий Новосибирск. И таким образом сократить численность государственного аппарата, привлекая новых экспертов и советников, умело сочетающих усиление роли государства с разумными рыночными механизмами. Оставить "рублёвских небожителей" в перелесках Подмосковья. В полной мере использовать потенциал города спутника – Томска, крупнейших ВУЗов и производственных предприятий Иркутска, Красноярска, Кемерово, для формирования новой системы управления страной. И дал подробное обоснование. Существующая машина управления государством, фильтрующая запросы и предложения граждан, в лице советника департамента письменных обращений граждан и организаций, предложила мне разместить инициативу на сайте "Российская общественная инициатива"             
    ( www.roi.ru ), собрать 100 тысяч электронных подписей граждан страны. Увы! Не удалось собрать, народ спит, а «ветряным мельницам» недосуг. Это к слову...

    А теперь  размышления и предложения навеянные  телесюжетом.. Судя по телесюжету, (если это не первоапрельский медийный фейк) несмотря на «сплошную» самоизоляцию, вызванную внезапно возникшим вирусологическим пугалом, здравомыслящие люди России, озабоченные нашим ближайшим будущем, в обстановке «сплошного коронавирусного телевидения» предлагают реалистичный, нацеленный в наше ЗАВТРА, проект развития страны,- исходящая из Госдумы  инициатива переноса столичных функций в регион  Южного  Урала, город Оренбург. Мною же ,как сказано выше , ещё в 2015году, местопребыванием  Федерального собрания и Правительства России был обоснованно предложен крупнейший город Сибири НОВОСИБИРСК, важнейший многопрофильный транспортный узел России. В его защиту скажу. Поистине, грандиозный, исторически знаковый инфраструктурный проект,(далее- Проект), обновления России, который не просто перекроит карту распределения человеческих ресурсов страны, но и что важно, всю жизненно необходимую  инфраструктуру Зауралья и Сибири!!! Вот она, занятость миллионов граждан  и  динамичный ,системный внутренний спрос, на фоне развертываемого международного финансового кризиса. Сколько академий и университетов надо окончить, одетым в докторские мантии, экспертам Правительства и Администрации Президента чтобы понять, - без радикального повышения занятости и резкого системного внутреннего спроса, наша богатейшая в мире страна будет и далее  топтаться на месте,  «заглядывая в рот» хвалёным демократиям США и ЕС. Стоимость проекта, сумма затрат названа, она в диапазоне стройки крымского моста или моста на Сахалин. Но предлагается строить иносказательный мост – мост в будущее России. Пора выключить "московский пылесос". Москва не резиновая. Самое время прекратить наращивать численность Москвы и Подмосковья за счёт близлежащих сёл и городов моей родной Брянщины и других областей Центра России. От словоблудия перейти к делу. Обустраивать Россию на современной технологической базе, укрепляя технико-экономическую независимость и  государственный суверенитет. Позор для России, как некогда узнал от еженедельника «Аргументы Недели», девять ложек из десяти получать из дружественного пока Китая….Создавая привлекательные новые рабочие места в Сибири, в полной мере использовать опыт Столыпина, опыт освоения Целины и БАМа, обновлённого Казахстана.
    В очередной раз смею  утверждать: выход России на траекторию устойчивого роста возможен только при радикальном преобразовании властной системы управления.                С учётом положительного опыта китайского многомиллионника Уханя, можно сказать,   Коронавирусная война  не долговечна… Комбинированный кризис, «внезапно» пришедший на территорию России, собравший воедино вредоносную вирусологию, экономические и управленческие прорехи, может и должна остановить эффективная система управления отраслями экономики, разумно-достаточная кадровая политика Президента и его ближайшего окружения. Тому же  будет способствовать обновляющаяся Конституция России. В ходе реализации предложенного Проекта, если таковой  пробьётся в жизнь, придётся "прошерстить" весь государственный аппарат управления, перейти к назначению исключительно в зависимости от квалификации и заслуг. Профессии "родственник " ,"приятель", "свой человек" заменить на профессионалов – технократов от станка, научной лаборатории, агрохозяйства.
 
  Предложенный вариант трансформации управленческой элиты, на который нацелен Проект, по сути, инструмент очищения властной касты в России. Последний шанс, «палочка-выручалочка» президенту России Путину для безболезненной очистки управляющего механизма от примелькавшихся на телевидении знаковых лиц, компрометирующих власть, от некомпетентных чиновников и научной прислуги, от «талантливых» высокопоставленных чиновников, умудрившихся, подобно бывшему Вице-Премьеру Дворковичу, не выезжая из Москвы, пройти должностные ступеньки от студента ВУЗа - до  руководителя Федерального  органа власти. В центре всей кадровой политики  профессионализм, со своими ступеньки роста , осознание на всех уровнях ответственности за порученное дело и неотвратимости наказания, оперативная реакция на живые человечные сигналы с мест. Дело за политическим лидером, которому доверяет народ, в лице депутатов и сенаторов Федерального Собрания России, оперативно,  по- крымски, принявших, судьбоносные поправки в действующую Конституцию России. А пока, к сожалению, приостановленная коронавирусом,  компания  по реформированию действующей Конституции, приобретя уже форму Закона с десятками поправок в Главы 3-8 Конституции России, к глубокому сожалению, говорит обо всём , НО, игнорируя Главное,- востребованную  временем Диктатуру Закона, часть которых, из   6 тысяч принятых, требует оперативной коррекции в сторону неотвратимости наказания и ужесточения ответственности. Представляю как возмутится «пятая колонна», демагогствующая оппозиция, которая развращена отсутствием СПРОСА со стороны правящей касты, ибо у ЕЁ- «рыло в пуху».  Именно Верховенства Права  потребует и  реализация  названного инфраструктурного Проекта.
 Только вот одна беда. Глядя на многочисленные убийства, стрельбу и наркоманию, коррупцию в правоохранительной и надзорной службах Петербурга, в окружения самого Губернатора, показываемые по вечерам, в многосерийном фильме «Невский проспект»,(обновлённый вариант сериала 90-х «Бандитский Петербург), не опровергнутом  в суде, закрадывается сомнение в становлении России на ближайшее время Правового государства, государства Диктатуры Закона. НЕКЕМ наводить порядок. Но это уже отдельный разговор. Лишь замечу. Без радикальной реформы надзорных и правоприменительных государственных  институтов, судебной власти, зачистке и очистке  Президентского окружения, освобождения « наукообразных гарнизонов»  Сколково и Роснано  от «соросят» и «чубайсят», правовой  легализации крупного капитала , не обойтись. . Тревожит практика Президента, оставлять в ближайшем президентском окружении, освобождённых руководителей федерального уровня в качестве советников,.этакая "райская группа"

   Встаёт вопрос классика,- « Где деньги Зин??» Ответ, откуда взять денежные средства, необходимые для нового Парламентского центра, лежит на поверхности – о них Счётной палатой России написаны целые тома. Более того. На наличие громадных финансовых средств в новейшей России, убедительно и доступно, что называется ,с карандашом в руках, на страницах еженедельника « Аргументы Недели» показывают  авторитетные  российские учёные: экс- директор НИИ статистики Росстата академик В.Симчера и директор центра» Модернизация ,почётный профессор Московского налогового института   РосНОУ М.Абрамов. По расчётам учёных, не опровергнутых в суде,  бюджет России недополучает в год 8,5 трлн.рублей ( весь бюджет России -20 трлн.рублей)!!  Критикуя нарушения российского законодательства они предлагают… «Всего то требуется,- как возмущённо говорит «АН» академик В Симчера ,- Просто одним  постановлением правительства  вместо лицензий ввести систему контрактов. Всё! Извлекаемые  богатства и все доходы  от них будут принадлежать только государству..Но никаких движений в эту сторону даже не планируется ..».                Президент России и Правительство России  ! АУ !!
 Детально об огромных финансовых ресурсах России и путях создания привлекательной экономики в России сказано в работах и публичных выступлениях учёных от экономики и практики Сергея Глазьева, Михаила Хазина ,Михаила Делягина, Валентина Катасонова и др. Но Это отдельная тема, ради которой и  предлагается принять исторически знаковое решение. Умалчиваю о мультикативном эффекте Проекта в сфере демографии и обустройства территории Сибири, создании сотен тысяч новых рабочих мест, новых поселений и производств. Об этом более детально сказано в доктрине Юрия Крупнова о "размосквичивании" Москвы. 
 Продолжая разговор о Проекте замечу. В условиях развернувшегося  в стране коронавирусного психоза, широкий вброс, в медийно- экспертную и управленческую сферу резонансной Национальной идеи нацеленной в будущее России, снизит уровень психологического воздействия на души не только тех кто готовит и принимает решения ,НО и простых граждан, обеспокоенных за свой завтрашний день, будущее России в ХХ1  веке.  И здесь одним пролётом над  Москвой, с иконами РПЦ и религиозными обрядами в многочисленных храмах России  не обойтись. Последнее слово за Наукой и Знаниями, настоящими Учёными и Практиками России, которым хочется пожелать здоровья, новых открытий и достижений. И здесь, в самую точку будут перемены на площадках государственных СМИ, телесюжеты и размышления о  нашем завтрашнем дне, продовольственной безопасности России и прочих  озабоченностях российского народа.
   В заключении, хочу отдельно подчеркнуть. Реализация предложенного  инфраструктурного  проекта, потребует становления в стране высочайшей исполнительности и ответственности, по- сути, ДИКТАТУРЫ ЗАКОНА,(уж слишком много соблазнов) опирающейся на Общественные Советы Гражданского Общества, создавая их в рамках доработанного  Федерального закона от 6.10.2003г №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», по всей вертикали, причём снизу, а не по президентско- губернаторским  квотам и, разумеется, опираясь, на Политическую Волю, теперь уже обновлённого новой Конституцией,  президента  В.В.Путина. Это  будет для либерал- критиков В.В.Путина поистине, «Бомбой от Президента».  И ещё о чём теперь надо помнить. Перенос Парламентского центра ФС, министерств и ведомств Правительства РФ, за исключением федеральных силовых структур и Госбанка РФ, отвечает положению обновлённой части 2.статьи 70 Конституции РФ закреплённой законом РФ от 14марта 2020г №1-ФКЗ « О совершенствовании регулирования отдельных  вопросов организации и функционирования  публичной власти».
      Что касается оренбургского телесюжета и предложенного мною Проекта  замечу.                Куда податься Правительству России, на Урал или в Сибирь,,..рокировка  местонахождения федеральных органов государственной власти и управления– может и должна  проводится законодателями с учётом мнения носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации, коим является  многонациональный народ России.               

20 апреля 2020г. г.Екатеринбург.   8-922-195-35-05, rnp2015@bk.ru     Н.П.Рябчевский ,


Рецензии
Раньше подача непрошеных советов власть предержащим была любимым занятием интеллигентов.

Теперь к интеллигентам начинают присоединяться настоящие полковники.

Беднарский Константин Викторович   21.04.2020 02:02     Заявить о нарушении