Печальки от ванилек

Уже несколько лет здесь, на сайте "Проза.ру" и на других публичных толковищах  я пытаюсь защитить наш язык от профанации и сиротского существования.

Народ, а не кучка бездарных законодателей-лингвистов при правительстве страны является творцом языка. Задача последних — только узаконить народные неологизмы, а не противопоставлять себя  массовому словотворчеству. Я не на пустом месте, например, отстаиваю законность словоформы КОРОНОВИРУС и разжевал для беззубых в отдельной статье правомочность только такого написания этого слова.

Проясню свою позицию для других случаев образования новых слов на примере отвергнутого лингвистами-фарисеями слова кофий. Народная форма этого слова была и осталась самым лучшим вариантом: благозвучная, изменяемая по падежам. Нет, грамотеи посчитали себя умней народа и приказным порядком оставили  застывшего в неизменяемой форме словесного уродца "кофе" непонятного рода, не вписывающегося в законы русского языка!

Не нужно бояться заимствований из других языков. Следует всего лишь подчинить приобретенные слова законам нашего языка: гибкого, выразительного, в котором слова изменяются по падежам, родам и числам.

Застывшие несгибаемые уродцы должны нормативно изгоняться из языка! Всякие КПССы, кофе, метро, пальто, кашне, фортепьяно, шимпанзе, беж, меланж, хаки, мини, макси и им подобные уроды не имеют право жить и множиться! Язык от  существования в нем этих мутантов болеет и может умереть. Пока он их перереваривает, но наступит день, когда мы перестанем понимать друг друга.

А возьмите проклятые аббревиатуры: КПСС, ВЦСПС, МГУ, СЭВ, ХДСС и ЕЭС и прочая и прочая! Не народ их создал и навязал обществу, а кучка бездарных лингвистов, облеченных властью диктовать новые правила русского языка. Более уродливого явления в нашем языке не было и, надеюсь, не будет! Некоторые сочинители умудряются втискивать аббревиатуры даже в названия своих опусов здесь, на сайте, с чем я беспощадно борюсь!

Русское слово должен понимать каждый член общества, а не кучка избранных. Деление общества на касты - первый шаг к его распаду.

23 марта 1839 года считается официальным днём рождения аббревиатуры "О.К". Слово «окей» обозначает одобрение или подтверждение чего-либо, выражение согласия. Аббревиатура О.К. является самым распространённым и общепризнанным словом на планете, согласно данным ассоциации Global Language Monitor (GLM), наблюдающей и фиксирующей распространение слов английского языка по миру.

Вползло это слово и в наш язык. Но в фильме "Спортлото-80" герой употреблял его, подчинив законам русского языка: — Окейно! —  значит хорошо! Нормальное русское наречие, а не лисица в заячьей избушке, которую только впусти в наш язык!

Потому и имеем на сегодняшний день:

ИМХО — жаргонное слово, используемое пользователями интернет-ресурсов. Означает «по моему скромному мнению» (от сокращения английской фразы «in my humble opinion» – IMHO).

КПК — карманный персональный компьютер

Плз — сокращённо от английского please (читается как «плиз») — пожалуйста

Тема языка интернета заслуживает отдельного разговора. Интернет по факту - вирус, могильщик русского языка. Нормой в интерсети стало коверканье слов, намеренное нарушение правил орфографии и пунктуации. Молодёжь намеренно декларирует презрение к собственному языку и сожаление, что не родилась англоязычной!

А чем им гордиться? Тем, что  родились в стране "малиновых пиджаков", "наездов" и "крыш", которые "забивают стрелки" и "фильтруют базар"? Но языковой беспредел 90-х русский язык переварил и подчинил своим законам: "новояз" склоняется по падежам и изменяется по всем формам!

Это не уродливый "язык подонков": аффтар вместо автор, зачот вместо зачёт, кросафчег вместо красавчик, многа букафф вместо много букв и т. п.

Более того, людей, которые не терпят языковые ошибки, интернет-сообщество ненавидит. На сетевом жаргоне их прозвали граммар-наци, к которым я причисляю и себя.  То есть, мы, последние грамотные люди уходящего поколения — грамматические нацисты, агрессивные грамотеи, которые мешают общаться другим.

Другими словами - это война. Но силы неравны. Новое поколение в целом более безграмотное, чем предыдущее. Оно уже испытывает затруднения в полноценном общении, выражении сложных душевных переживаний и неспособно к профессиональному анализу производственных ситуаций! Тут "мэмами" и "трэшами" не отделаешься и твои реальные "тормоза" станут видны всем.

Подобная убогость нового поколения кому-то очень выгодна. Дебилами легко управлять и держать "подонков " в узде, лишив их не только языка, но и в перспективе государственности. Вот такие "печальки" от "ванилек"...

Беззаконие и анархия - явный признак распада как и языков, так и государств!
Ты же не желаешь, друг, чтобы твой язык превратился в "олбанский", а затем и вовсе пополнил список мёртвых языков?! Тогда борись, граммар-наци!

Поэтому, будь добр, попей кофию и для начала выполняй нормы русского языка, которые я тебе напомнил в статье "Короновирус или коронавирус?" для конкретного случая образования сложных слов. Окейно?


(Благодарю Леонида Тиликина, автора Прозы.ру, в беседе с которым родилась идея данной статьи).


Рецензии
...я рада, что хоть буква ё появилась на новых гаджетах...теперь и Й хотелось бы увидеть.
Часто надо доказывать ( несколько раз подбирая слова ) что...например,ЧТО - НИБУДЬ - это два слова а не три...
поэтому очень люблю, когда замечают ошибки.
Но не исправляю...некогда:)))Такие события творятся!
С уважением к Вам и к Теме, что Вы ...затронули.
Лайк .( Имею Мнение Х. Оспоришь)ЩА так говорят молодые(((ИМХО.
Е.

Евгения Бойцова   20.04.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Я, ведь, не со зла ругаюсь. Дети прикалываются, прикалываются, коверкая русский язык, а потом оказывается, что по-другому и говорить не могут.

В любви не в состоянии объясниться по-человечески! Только на олбанском или смайликами!

Рой Рябинкин   20.04.2020 18:11   Заявить о нарушении