Моя мама - андроид. глава 13

Василиса

Она поняла, что её отец с мачехой будут законсервированы где-то здесь, в капсуле, вместо того, чтобы улететь во Францию. Шансов на то, чтобы найти их, не было никаких — слишком гигантским был склад. Попробовала позвонить — абонент уже недоступен. А ведь они только что вошли в здание аэропорта.

Бессильно набирая ещё и ещё, Василиса подошла к забору, пытаясь присмотреться к ближайшим капсулам. Их стенки были матовыми и полупрозрачными — смутно угадывались очертания людей, будто зависших в жидкости, с подключенными к лицу трубками.

Дальше между рядами стояла машина, похожая на погрузчик. К ней была прикреплена платформа с новыми капсулами. Погрузчик сканировал небольшое табло на капсуле, брал её с платформы огромным манипулятором и аккуратно вставлял на свободное место. Всё было очень быстро и чётко.

Другой погрузчик привёз целую платформу с чемоданами, проворно проверяя багажную метку и ловко размещая их в специальную выдвижную полку под капсулами — похоже, каждый «улетевший» благополучно спал прямо над своими багажом.

Вдали мелькнула фигура, похожая на человеческую, только меньше. Это был инопланетянин, шедший между рядами и всматривающийся в нечто наподобие электронной карты, висевшей прямо перед ним. До жути похоже на навигатор, только гораздо удобнее.

Василиса вернулась в машину. Искать отца было бесполезно, да и через забор с колючей проволокой так просто не перелезть. А главное — что делать, если столкнешься со шляющимся там существом?

Брат Рубленах

Навигатор завибрировал, показывая предупреждение о возможном нарушение периметра — кто-то из людей подошёл слишком близко. Мельком взглянув на сообщение, хотел было продолжить поиск нужной капсулы, как вдруг понял, что разыскиваемая мной особь как раз стоит сейчас с другой стороны забора. Именно та, кто должен был вывести меня на нарушителя. Скорее всего, у неё тоже нарушена имитационная визуализация — с чего бы ей иначе так рассматривать то, что должно выглядеть, как самое обыкновенное поле со взлётно-посадочной полосой?

Нельзя было спугнуть. Выпустил дрона, указав безопасное расстояние преследования. Связь с человеческим телом установлена стабильно, вот и отлично. Особь села в машину и тронулась, выждав пару минут.

Дрон послушно следовал на почтительном расстоянии от машины. Похоже, настоящая удача, поймаю сразу двух нарушителей. Оставалось отслеживать ситуацию с дрона.

Вызвал такси, которого еле-еле дождался, чтобы скорее поехать за своей добычей. Конечно, такси всегда в первую очередь обслуживает нас, а не пассажиров-людей, но всё равно приходится ждать эти дурно пахнущие машины и терпеть их ужасающую медлительность. Странно, что нам не разрешают использовать на человеческих дорогах нормальные устройства передвижения.

Настроение — лучше некуда, уже предвкушаю успешное окончание своей первой охоты.

Установив соединение с устройством связи в преследуемом автомобиле, проверил запущенный навигатор. Как удобно, вот и конечный адрес. Можно вызвать группу отлова нарушителей.


Рецензии