Король умер, да здравствует король!

Как-то раз сидел Вася Синичкин на балконе и размышлял вслух:

- Дурацкий универ, дурацкий матанализ. Кому он вообще нафиг сдался? Еще и интегралы эти… Что ваще с ними делать? Хрень какая-то. А еще сопромат… Да кому вообще есть дело, сопротивляются материалы или нет? Да и чему вообще они сопротивляться должны? Вот был бы я президентом, точно всю бы эту муть отменил. Можно было бы прийти в универ, посидеть на лекции и получить диплом. А можно вообще не ходить. Можно просто так дипломы раздавать. Вот я хочу бизнесом заниматься. И тут бац – и дают диплом экономиста. А кто-то хочет людей лечить. Так зачем хренову кучу лет на это тратить? Походил на лекции, послушал, лягушек порезал и оп – ты уже дипломированный специалист. – Он почесал голову. – Хотя нет. С врачами так не прокатит. Нужно придумать такую программу, чтобы все эти семь лет в месяц умещались.

Еще много чего Вася передумал: и дороги-то он сделал бы, и малому бизнесу помогал бы, и кредиты под нулевые проценты раздавал бы. Эх, сделал бы он для страны дофига всего. Но он не президент, значит не судьба. А какой бы хороший президент получился – закачаешься! Все для народа, все для людей!

И вдруг звонок в дверь. Как не хотелось Васе вставать и открывать! Мама, наверное, на обед пришла, а ключи забыла. Ладно, идти придется. Открывает Вася дверь, а там три мужика в черных костюмах стоят.
- Вы кто?
- Мы министры. За тобой пришли. Люди узнали, как сильно ты хочешь им помочь, поэтому отправили нас, чтобы мы уговорили тебя стать президентом. У нас же демократия.
- Я? Президентом? Офигеть. – Потом еще немного подумал и согласился.

И вот привели Васю в Кремль. Ни разу он там не был. Показали его личный кабинет:
- Офигеть, у меня и кабинет будет!
- Конечно, вы же президент, Вася.
- Ну не-е-ет. Раз я президент, то и называйте меня Василий Николаевич.
- Конечно-конечно, как скажете, Василий Николаевич. Вы пока осмотритесь. Может, указы уже какие-нибудь напишете. Народ вас ждет.

Так и началась президентская жизнь Васи. Сколько всего он сделал для людей! Тут хоть список составляй!

1. Дороги починил. Правда вместо асфальта бетоном залил. Дешевле вышло, а разницы никакой.

2. Сократил сроки обучения в университетах/колледжах. Теперь учились полгода. Но, к сожалению, так и не придумал ускоренной системы получения информации, поэтому кто успел хоть что-то понять – молодцы. А нет – так это уже не Васины проблемы.

3. Запретил поля засеивать. А зачем? Давайте лучше ТЦ построим. Или дома. Но лучше ТЦ. Будем в них и картошку, и зерно продавать. А это все купить можно у других стран. Зачем зря мучиться?

4. Запретил церковь. И Бога тоже. Он сказал: «Раз я для вас столько всего делаю, то и верьте в меня!» И на каждом свободном месте свои памятники поставил.

5. Запретил всю промышленную индустрию, дабы поддержать экологических активистов. Девиз был таков: «Нефиг воздух загрязнять! Лучше выйдем погулять». Вася всегда считал себя прекрасным поэтом. А единственным производством, которое было при нем, стала конфетная фабрика, потому что Вася очень любил конфеты. Но не для экспорта они были, а для Васи.

6. Граффити разрешил. Теперь все скучные серые дома были в радужных потеках, котятах и обсценной лексике. Ну и что? Свобода слова, Вася разрешил.

7. И работать Вася запретил. Зачем? Денег много в казне благодаря его таким мудрым реформам. Так что жить будем и радоваться. И отдыхать. И конфеты есть.

А еще Васе не нравилось, когда его «президент» называли. Неблагородно как-то. Поэтому подписал указ, что теперь он король, вся страна – королевство, а Кремль – его родовой замок. Хотел потом вокруг него ров вырыть, да забыл – уж больно конфеты вкусные попались. Так и проморгал (проел) он момент, когда крестьяне (а кто они еще при короле?) на замок его толпой пошли. С вилами, косами, лопатами, палками. А кто чуть побогаче был – с ружьями, пистолетами, автоматами.

«Долой короля! Долой самодержавие!» - кричали люди и продвигались все ближе и ближе к родовому замку короля. В какой-то момент они преодолели небольшое препятствие в виде личной стражи короля Василия и зашли в его покои. Схватили Васю и вытащили на балкон.
- Смотрите! Вот наш король! Мы сейчас его с балкона скинем!
- Не надо, пожалуйста! – Кричит Вася. – Я больше так не буду!
В общем, скинули Васю со словами:
- Хреновый ты король, нам такой не нравится. Король умер, да здравствует король!

А Вася летит с балкона. Летит и думает: «А что же я так долго лечу? Или умер уже?»

Но тут раздался звонок в дверь, и Вася подскочил как ужаленный. Побежал к двери, с замиранием сердца открыл.
- Вася, ну почему ты так долго шел? У меня же сумки тяжелые, - сказала мама.

И тут Вася понял, что все это был только сон. Но какой реалистичный, блин! И с этого времени Вася перестал представлять себя президентом, царем, королем. Понял, что не справится, только хуже сделает. А многим и без его дебильных указов плохо живется.

Решил он учебой заняться вплотную. И сопромат, и матанализ – все выучил. Ведь чем больше хороших специалистов, тем государство богаче и счастливее


Рецензии