Так что же вы празднуете на Пасху

Пасхи нет!   Собственно ее нет вовсе!
И не надо спорить, нет никакой Пасхи!

Есть еврейский праздник Песах. Это праздник в честь исхода Евреев из Египетского рабства.
Об этом есть множество историй и описаний в священных текстах, песен и иного творчества в народном фольклоре разных народов.в том числе и в Библии. Откуда же они там появились?
Все просто. Христиане, будучи выходцами из еврейской религии, не сильно озадачивались на тему создания собственных священных описаний, а использовали в своих целях уже готовые. Поэтому Библия фактически представляет собой переписанную и переиначенную Тору (еврейское священное писание).
Аналогичным образом и христианские праздники взяты оттуда же, правда глупо было бы привязывать их к еврейским событиям, поэтому и притянули их за уши к воскрешению Христа. Надо было к чему-то притянуть.В Библии вообще описано множество событий, связанных с жизнью и историей еврейского народа. Да и сама христианская сказка основана на этих же событиях. Только там везде получались неувязочки, которые христиане пытались как то залатать, но грубо и неумело. Не правдоподобно.
А кто не верит написанному, могут почитать Библию, и заодно узнать что такое ночь первенцев.

Хотя конечно же, и это ни к чему правоверным  христианам, большинство из которых и Библию в руках не держали, но в церковь ходят, молятся и попам верят.
Блажен кто верует!


Рецензии