Роман в стихах. Глава 5

Вальяжной страстности адепт,продолжу северный сонет,раскрепощу себя и вас,любезный друг, здесь начата ещё глава,романа,что кричит на злобу дня,достаточно лишь вникнуть в смысл,вот этих строчек,твой пиит...
Ну что же, кончен день,когда на улице лишь тень,опять сидим все по домам,но кое-кто уже устал,ему твердят однако все вокруг,ну посиди ещё немного,иначе будет у тебя недуг..
Но пир во время пандемии затеяли совсем иные,но не про них наш разговор, хотя бываю на язык остёр,горел костёр меж тем в степи,и кто-то в ножны сунул меч в крови
Наш продолжается рассказ,пока же возвращаю пас,себе, что всем наобещал с три короба,но больше всё-таки отдал..
Шли дни,недели, апрель перевалил за горизонт,и вновь жара пришла в наш дом..
Пересмотрели фильмы все,уборкой занились вполне, вокруг порядок и покой,на улице не слышен человечий вой,все мирно,тихо ,благородно воспринимали новый строй
Пришла другая парадигма,всё оцифровано вокруг,теперь ты просто тот,кого учли и дали льгот очередных возможность приобресть,без тени лести, особливо лишь за честь,и нам уже недостоверно ,кто здесь в почёте,а кто верно идёт туда,где всполохи иные,других миров коварные стихии..
Меж тем не спят те в теме кто, всё Телемак глядит в окно, сидит он в тереме златом,вершит людские судьбы сладким сном..
Ему не будем мы мешать,а покорившись ляжем на кровать,продолжив странную игру,ты здесь,он там,а я в миру,где лишь волшебные убранства,весенних игр сплошное царство,там свет и тень,искристый день,всё возместит сполна,лишь лень свою достаточно унять,уж не заснуть, ещё одну придётся строчку создавать..
Неприхотлив и неказист, достаточно аморфен,но традиций понял тайный смысл,инициация прошла,сегодня ты,а завтра я..
Мы никогда не видим прочих,когда лишь звёзды страстной ночью,увидим смысл,узрим мечту,на острие меча в мир принесём святую красоту..
Всё в мире есть лишь отзвуки любви,но проявления,смотри,бываю страшными порой,и даже здесь,в весенний зной, украдкой вспомню про тебя,ну как ты там,ведь не беда,нам поменять свою судьбу на вашу,тем паче,буду дальше развивать,всё то,чем удивил сей мир ,когда палач вошёл на эшафот,за ним и я,и он -мой рок
И разговоры до утра,и лесть иных,всё для тебя,мой мир тобою лишь богат,всё в нём мерцает и поёт и никого уже не ждёт..
А коль дождётся,то чудесной я оглашу окрестность песней,в ней будет света и тепла достаточно,любовь моя..


Рецензии